Keunikan Ampiang Dadiah Perpaduan Asam Segar Susu Kerbau dan Kenyalnya Ampiang
Keunikan Ampiang Dadiah Perpaduan Asam Segar Susu Kerbau dan Kenyalnya Ampiang--ig.com/@kudochan
BACA JUGA:GWM Tank 300 HEV: SUV Tangguh dengan Harga Kompetitif, Siap Kuasai Pasar Indonesia
BACA JUGA:Tren Skuter Listrik yang Semakin Booming, Pilihan Kendaraan Yang Simple
Mereka membuat ampiang di pondok kecil yang disebut dangau, yang biasanya terletak di dekat rumah mereka.
Hasil produksi ampiang kemudian dipasarkan ke berbagai kota di Sumatera Barat, seperti Padang, Bukittinggi, dan Padangpanjang.
Di Padangpanjang misalnya terdapat warung makan atau bofet yang menjual ampiang dadiah, salah satunya adalah Bofet Gumarang.
Ampiang dadiah biasanya dinikmati sebagai hidangan sarapan, dengan emping ketan dan siraman gula merah cair.
BACA JUGA:Mobil Mobil Ini Terkenal Gara Gara Film Fast and Furious
BACA JUGA: Resmi Jabat Kapolda Sumsel Baru, Irjen Pol Andi Rian Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada
Bagi yang menyukai cita rasa yang lebih gurih, dadiah juga dapat disantap dengan sambal, bawang, dan sirih.
Apalagi hidangan ini sering dijadikan lauk untuk disantap bersama nasi.
Cara Membuat Ampiang Dadiah :
Bahan-bahan:
BACA JUGA:3 Alasan Kenapa Kita Suka Nonton Instagram Stories Sendiri
BACA JUGA:Pembelajaran Mesin di Ujung Jari Tren dan Evolusi Terbaru
1 liter dadiah (susu kerbau yang telah difermentasi), 75 gram ampiang ketan, 100 gram gula merah, 100 mililiter air, 1/2 sendok teh garam, 75 gram kelapa parut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber