Keunikan Ampiang Dadiah Perpaduan Asam Segar Susu Kerbau dan Kenyalnya Ampiang

Keunikan Ampiang Dadiah Perpaduan Asam Segar Susu Kerbau dan Kenyalnya Ampiang

Keunikan Ampiang Dadiah Perpaduan Asam Segar Susu Kerbau dan Kenyalnya Ampiang--ig.com/@kudochan

Cara Membuat :

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Rebus air bersama gula merah dan daun pandan hingga gula larut dan teksturnya mengental.

BACA JUGA: Pemimpin Visioner, Kunci Sukses Bangkitkan Negeri

BACA JUGA:Pembelajaran Mesin di Ujung Jari Tren dan Evolusi Terbaru

Cuci ampiang hingga bersih, lalu tiriskan.

Campurkan kelapa parut dengan sedikit garam, aduk hingga merata.

Setelah itu campurkan kelapa parut dengan ampiang yang sudah dicuci.

Sajikan ampiang di atas piring, tambahkan dadiah di atasnya, lalu siram dengan gula merah cair sesuai selera.

BACA JUGA:Ingin Mobil Diesel Awet? Simak Tips Perawatan untuk Performa Maksimal

BACA JUGA: Tawa dan Cinta Berpadu di Nobody Wants This, Romansa Ringan yang Menghibur

Ampiang dadiah siap untuk dinikmati. Sensasi asam dari dadiah yang berpadu dengan manisnya gula merah serta kenyalnya ampiang akan memberikan pengalaman kuliner yang istimewa.

Selain lezat, dadiah juga kaya akan probiotik yang bermanfaat bagi kesehatan pencernaan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber