Keunikan Ampiang Dadiah Perpaduan Asam Segar Susu Kerbau dan Kenyalnya Ampiang
Keunikan Ampiang Dadiah Perpaduan Asam Segar Susu Kerbau dan Kenyalnya Ampiang--ig.com/@kudochan
Cara Membuat :
Siapkan semua bahan yang diperlukan.
Rebus air bersama gula merah dan daun pandan hingga gula larut dan teksturnya mengental.
BACA JUGA: Pemimpin Visioner, Kunci Sukses Bangkitkan Negeri
BACA JUGA:Pembelajaran Mesin di Ujung Jari Tren dan Evolusi Terbaru
Cuci ampiang hingga bersih, lalu tiriskan.
Campurkan kelapa parut dengan sedikit garam, aduk hingga merata.
Setelah itu campurkan kelapa parut dengan ampiang yang sudah dicuci.
Sajikan ampiang di atas piring, tambahkan dadiah di atasnya, lalu siram dengan gula merah cair sesuai selera.
BACA JUGA:Ingin Mobil Diesel Awet? Simak Tips Perawatan untuk Performa Maksimal
BACA JUGA: Tawa dan Cinta Berpadu di Nobody Wants This, Romansa Ringan yang Menghibur
Ampiang dadiah siap untuk dinikmati. Sensasi asam dari dadiah yang berpadu dengan manisnya gula merah serta kenyalnya ampiang akan memberikan pengalaman kuliner yang istimewa.
Selain lezat, dadiah juga kaya akan probiotik yang bermanfaat bagi kesehatan pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber