Kembang Tahu Pak Aan: Kuliner Tradisional yang Tetap Eksis di Tengah Gempuran Minuman Kekinian
Es kembang tahu merupakan minuman tradisional yang tetap bertahan di tengah gempuran minuman kekinian.-- Pinterest.com/@Doma (New Zealand)
Selain itu, Ia mematok harga minuman tradisional dagangannya tersebut hanya Rp5.000 saja per bungkusnya,
Pak Aan mampu meraup keuntungan per harinya sekitar Rp100.000-Rp150.000. Dalam wawancara singkat itu ia juga menyampaikan pesan kepada kaum muda, agar tetap melestarikan kuliner tradisional supaya tidak lenyap dalam perkembangan zaman.
BACA JUGA:Jusuf Kalla: Sumpah Seorang Presiden Lebih Tinggi dari Undang Undang
BACA JUGA:Desa Keban I Muba Kembali Membara, Sumur Minyak Ilegal Meledak dan Terbakar
“ Harapan saya ya semoga anak-anak muda tetap melestarikan kuliner tradisional, walaupun sekarang sudah banyak makanan dan minuman yang telah bercampur dengan modernisasi. Sayang kalau kuliner-kuliner tradisional hilang begitu saja akibat perkembangan zaman,“ tutup Pak Aan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: