Kembang Tahu Pak Aan: Kuliner Tradisional yang Tetap Eksis di Tengah Gempuran Minuman Kekinian

Kembang Tahu Pak Aan: Kuliner Tradisional yang Tetap Eksis di Tengah Gempuran Minuman Kekinian

Es kembang tahu merupakan minuman tradisional yang tetap bertahan di tengah gempuran minuman kekinian.-- Pinterest.com/@Doma (New Zealand)

Selain itu, Ia mematok harga minuman tradisional dagangannya tersebut hanya Rp5.000 saja per bungkusnya,

Pak Aan mampu meraup keuntungan per harinya sekitar Rp100.000-Rp150.000. Dalam wawancara singkat itu ia juga menyampaikan pesan kepada kaum muda, agar tetap melestarikan kuliner tradisional supaya tidak lenyap dalam perkembangan zaman.

BACA JUGA:Jusuf Kalla: Sumpah Seorang Presiden Lebih Tinggi dari Undang Undang

BACA JUGA:Desa Keban I Muba Kembali Membara, Sumur Minyak Ilegal Meledak dan Terbakar

“ Harapan saya ya semoga anak-anak muda tetap melestarikan kuliner tradisional, walaupun sekarang sudah banyak makanan dan minuman yang telah bercampur dengan modernisasi. Sayang kalau kuliner-kuliner tradisional hilang begitu saja akibat perkembangan zaman,“ tutup Pak Aan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: