Assam Laksa Khas Penang, Sajian Segar dengan Kuah Pedas Asam

Assam Laksa Khas Penang, Sajian Segar dengan Kuah Pedas Asam

Sajian segar dengan kuah pedas asam dari kuliner khas Penang, Assam Laksa.--instagram.com/@bakewithpaws

Tambahkan juga irisan mentimun, kucai, bawang goreng, irisan cabai, dan potongan nanas.

Tuangkan kuah panas di atas bihun dan bahan lainnya. Sebagai sentuhan akhir, taburi hidangan dengan daun mint segar untuk memberikan aroma yang khas.

Jika ingin rasa yang lebih pedas, tambahkan lebih banyak cabai ke dalam spicy paste.

Kamu juga bisa menyesuaikan jumlah asam Jawa sesuai dengan selera, tergantung seberapa asam kamu menginginkan kuahnya.

BACA JUGA:Mini Kimbap Rahasia Kudapan Korea yang Membuat Ketagihan

BACA JUGA:5 Fakta Menarik tentang Nasi Sumsum, Kuliner Legendaris dari Tangerang

Penggunaan ikan tenggiri atau seafood lainnya seperti udang dan cumi bisa disesuaikan dengan selera atau bahan yang tersedia di rumah.

Jika tidak menemukan bunga kecombrang, kamu bisa menggantinya dengan bahan lokal yang memberikan aroma serupa.

Assam Laksa Penang adalah perpaduan sempurna antara rasa pedas, asam dan gurih yang kaya akan rempah.

Hidangan ini cocok untuk disajikan saat cuaca hangat maupun dingin, memberikan sensasi kesegaran yang menggugah selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber