Assam Laksa Khas Penang, Sajian Segar dengan Kuah Pedas Asam
Sajian segar dengan kuah pedas asam dari kuliner khas Penang, Assam Laksa.--instagram.com/@bakewithpaws
PALTV.CO.ID - Assam Laksa adalah salah satu varian laksa yang berasal dari Penang, Malaysia, dan memiliki keunikan tersendiri.
Berbeda dengan laksa yang umumnya dikenal di Indonesia yang berkuah santan kental, Assam Laksa disajikan dengan kuah bening merah tanpa tambahan santan.
Hidangan ini mengandalkan asam Jawa sebagai bahan utamanya, menciptakan sensasi rasa asam yang segar dan menggugah selera.
Selain asam, cita rasa pedas dan gurih juga mendominasi, sehingga menghasilkan rasa yang tajam namun tetap ringan di mulut.
BACA JUGA:5 Solusi Praktis Agar Bisa Membawa Bekal Untuk Aktifitas Harian
BACA JUGA:Ikan Tapah: Raksasa Sungai Indonesia yang Kaya Nutrisi dan Terancam Punah
Tidak perlu jauh-jauh ke Penang untuk mencicipi sajian ini. Assam Laksa bisa dibuat sendiri di rumah meskipun menggunakan banyak bahan.
Proses memasak Assam Laksa ini cukup sederhana dan tidak membutuhkan teknik yang sulit.
Kombinasi bahan segar dan bumbu yang kaya menjadikan hidangan ini patut dicoba bagi pecinta kuliner dengan cita rasa khas Asia Tenggara.
Bahan Utama Assam Laksa Penang
BACA JUGA:Bahaya di Balik Nikmatnya Ikan Buntal: Fakta, Risiko dan Pentingnya Pengolahan yang Tepat
BACA JUGA:Resep Sempol Ayam Anti Gagal yang Mudah dan Lezat
60 gram ikan tenggiri filet atau seafood lainnya seperti udang atau cumi, dipotong sesuai selera. 150 ml air dan 5 sendok makan air asam Jawa,
Lalu 2 batang bunga kecombrang diiris tipis, 1 sendok makan gula pasir, 1 sendok teh garam, 1 ½ sendok teh kaldu bubuk rasa ayam, ¼ sendok teh merica bubuk, dan ½ sendok teh penyedap rasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber