Assam Laksa Khas Penang, Sajian Segar dengan Kuah Pedas Asam
Sajian segar dengan kuah pedas asam dari kuliner khas Penang, Assam Laksa.--instagram.com/@bakewithpaws
BACA JUGA:Lemang Sanggau, Warisan Kuliner Kalimantan yang Kaya Akan Nilai Budaya
Aduk rata hingga seluruh bahan tercampur dengan baik, lalu diamkan selama 30-60 menit agar bumbu meresap sempurna.
Setelah bumbu meresap, goreng potongan ikan atau seafood dengan minyak panas hingga matang dan kering.
Angkat ikan, untuk menghilangkan minyak yang berlebih, tiriskan dengan menggunakan tisu penyerap minyak.
Kemudian panaskan minyak di wajan, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
BACA JUGA:5 Fakta Unik Deppa Tori, Kue Tradisional Manis dari Tana Toraja
Setelah itu, tambahkan spicy paste yang sudah dihaluskan dan aduk hingga bumbu matang dan wangi.
Masukkan air asam Jawa, bunga kecombrang, kucai, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa, merica, gula pasir, dan daun kari.
Selanjutnya aduk merata dan masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap ke dalam kaldu.
Siapkan mangkuk saji. Letakkan bihun yang sudah matang, lalu tambahkan ikan atau seafood yang telah digoreng di atasnya.
BACA JUGA:Jadah Uli Bakar, Kue Tradisional yang Menghiasi di Hari Hantaran
BACA JUGA:Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi, Praktis juga Lezat
Assam Laksa Penang adalah perpaduan sempurna antara rasa pedas, asam dan gurih yang kaya akan rempah.--instagram.com/@majalahrasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber