Bahaya di Balik Nikmatnya Ikan Buntal: Fakta, Risiko dan Pentingnya Pengolahan yang Tepat

Bahaya di Balik Nikmatnya Ikan Buntal: Fakta, Risiko dan Pentingnya Pengolahan yang Tepat

Kenali fakta, risiko dan pentingnya pengolahan yang tepat ikan buntal agar terasa nikmat dan terhindar dari bahaya kematian.--instagram.com/@indahwulandariii

PALTV.CO.ID - Ikan buntal adalah salah satu spesies ikan yang harus diwaspadai sebelum diolah atau dikonsumsi.

Hal ini disebabkan oleh kandungan racun yang sangat mematikan di dalam ikan buntal.

Ada beberapa fakta penting tentang ikan buntal yang perlu diketahui sebelum memutuskan untuk mengonsumsinya.

Apa saja fakta penting mengenai ikan buntal? Mari simak uraian berikut ini yang telah paltv.co.id rangkum dari berbagai sumber.

BACA JUGA:Resep Sempol Ayam Anti Gagal yang Mudah dan Lezat

BACA JUGA:Sticky Honey Beef , Bertekstur Lembut Juga Juicy

1. Mengandung Racun yang Sangat Berbahaya

Ikan buntal termasuk dalam jajaran ikan paling beracun di dunia. Racun yang ada dalam tubuhnya dikenal dengan nama tetrodotoksin.

Tetrodotoksin adalah sebuah racun yang dapat mengganggu sistem saraf dan memiliki potensi mematikan.

Racun ini diklaim bahkan lebih berbahaya daripada sianida. Hanya dengan mengonsumsi 1 hingga 4 miligram tetrodotoksin saja sudah bisa menyebabkan kematian pada manusia.

BACA JUGA:Hidangan Dolma dari Irak, Kelezatan Sayuran Isi dari Timur Tengah dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Quzi Kambing, Sajian Mewah Irak yang Menggiurkan untuk Tamu Istimewa


Ikan buntal mengandung racun yang sangat berbahaya yang dikenal dengan nama tetrodotoksin.--instagram.com/@hennylee84

Keracunan yang disebabkan oleh ikan buntal biasanya ditandai dengan gejala awal seperti mati rasa di sekitar mulut, mual dan muntah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber