Resep Sempol Ayam Anti Gagal yang Mudah dan Lezat

Resep Sempol Ayam Anti Gagal yang Mudah dan Lezat

Resep Sempol Ayam Anti Gagal yang Mudah dan Lezat--ig.com/@sukmawati.rs

5 siung bawang putih, 1 batang daun bawang, Penyedap rasa secukupnya, Lada bubuk secukupnya, Garam secukupnya, Minyak goreng secukupnya, 1 butir telur untuk baluran

Cara Membuat Sempol Ayam:

Pertama, haluskan daging ayam fillet bersama dengan bawang putih, tepung tapioka, tepung terigu, lada bubuk, penyedap rasa, dan garam.

BACA JUGA:Toyota Vios: Sedan Kompak Andalan dengan Performa dan Kenyamanan Terbaik

BACA JUGA:Mobil Tersendat saat Jalan? Ketahui Penyebab dan Cara Mengatasinya dengan Mudah

Gunakan food processor atau blender untuk mendapatkan tekstur yang halus dan menyatu.

Pastikan adonan memiliki konsistensi yang bisa dibentuk. Jika adonan terlalu cair, tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga mencapai konsistensi yang diinginkan.

Setelah adonan siap, ambil tusuk sate yang sudah dibersihkan. Ambil sedikit adonan, lalu lilitkan pada tusuk sate hingga membentuk lonjong.

Pastikan adonan menempel dengan baik agar tidak terlepas saat direbus.

BACA JUGA:Yamaha Dan Honda Melakukan kolaborasi Untuk Menciptakan produk OEM

BACA JUGA: Transformasi Industri Transportasi Teknologi Terbaru yang Patut Diketahui

Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit minyak goreng agar sempol tidak saling menempel.

Masukkan sempol yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih dan rebus selama kurang lebih 15 menit.

Proses perebusan ini penting untuk memastikan sempol matang sempurna di dalam.

Setelah direbus, angkat dan tiriskan sempol. Kocok telur hingga merata di dalam mangkuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber