Kue Naam, Kenangan Kecil dari Dapur Nenek di Palembang

Kue naam merupakan kudapan berbentuk lonjong yang terbuat dari adonan ubi kuning--ig@vidiokumanis
PALTV.CO.ID,- Palembang tak hanya dikenal lewat pempek atau tekwannya, beragam kuliner tradisional yang tak kalah menarik untuk dicicipi di kota ini.
Salah satunya adalah kue naam sajian manis berbahan dasar ubi jalar kuning yang masih jarang diketahui banyak orang.
Meski namanya belum sepopuler kue khas Palembang lainnya, kue naam memiliki rasa yang khas dan tekstur yang lembut, menjadikannya pilihan camilan yang pas untuk menemani waktu santai atau disajikan saat berbuka puasa.
Kue naam merupakan kudapan berbentuk lonjong yang terbuat dari adonan ubi kuning yang telah dikukus dan dihaluskan, lalu dicampur dengan tepung terigu dan margarin.
Yang membuatnya spesial adalah isiannya berupa gula merah yang meleleh di bagian tengah.
Sekilas, bentuknya menyerupai pempek lenjer atau timus singkong, namun teksturnya lebih padat dan cita rasanya manis gurih.
Rasanya yang manis dan lembut membuat naam cocok disantap oleh segala usia.
Bahkan, kue ini sering dijadikan sajian alternatif untuk berbuka puasa karena mudah dibuat dan cukup mengenyangkan.
kue naam sajian manis berbahan dasar ubi jalar kuning yang masih jarang diketahui banyak orang.--ig@ummi_dina
Bagi yang familiar dengan kue timus atau klenyem singkong, naam bisa dibilang sebagai versi lain dengan bahan dasar yang sedikit berbeda.
Meskipun penampilannya sekilas tampak serupa, kue Naam dan Klenyem memiliki perbedaan yang cukup mencolok pada rasa dan bahan dasarnya.
BACA JUGA:1 Pasien Covid 19 Asal Banyuasin Dinyatakan Sembuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber