Nasi Subut, Kelezatan Tradisional Kalimantan Utara dengan Sentuhan Ungu yang Menggoda

Nasi Subut, Kelezatan Tradisional Kalimantan Utara dengan Sentuhan Ungu yang Menggoda

Nasi Subut kuliner dari Kalimantan Utara sebuah kelezatan tradisional dengan sentuhan ungu yang menggoda.--instagram.com/@semarangfoodgram

PALTV.CO.ID - Indonesia memiliki beragam kuliner tradisional yang kaya akan cita rasa dan makna budaya.

Setiap daerah di Indonesia menyuguhkan keunikan tersendiri melalui olahan makanan pokok yang dikenal masyarakat luas.

Salah satu contohnya adalah Nasi Subut, hidangan khas dari Kalimantan Utara yang memiliki daya tarik tersendiri dengan warna ungunya yang memikat.

Nasi Subut tidak seperti nasi biasa yang sering kita jumpai. Keistimewaan nasi ini terletak pada warnanya yang ungu, yang berasal dari ubi jalar ungu sebagai salah satu bahan utamanya.

BACA JUGA:Menjelajahi Keunikan Budaya Dayak di Desa Wisata Budaya Pampang di Samarinda

BACA JUGA:Ayam Goreng Rendang Inovasi Kuliner Chef Ariya di Program Makan Lemak Ala Bumbu Mawar Merah Edisi Kemerdekaan

Selain menambah keindahan visual, ubi jalar ungu juga memperkaya rasa dan kandungan gizi nasi ini, menjadikannya tidak hanya lezat tetapi juga menyehatkan.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan untuk Membuat Nasi Subut

Untuk membuat Nasi Subut, Anda memerlukan beberapa bahan yang cukup sederhana dan mudah didapatkan.

Bahan-bahan yang diperlukan adalah 500 gram beras, 200 gram ubi jalar ungu, 200 gram jagung manis pipilan, dan 500 ml air.

BACA JUGA:Lemang Sanggau, Warisan Kuliner Kalimantan yang Kaya Akan Nilai Budaya

BACA JUGA:Merdeka dengan Cita Rasa Autentik, Chef Ariya Hadirkan Rendang Daging dan Telok Abang dengan Bumbu Mawar Merah


Nasi Subut kuliner tradisional dari Kalimantan Utara.--instagram.com/@semarangfoodgram

Tahapan Membuat Nasi Subut yang Lezat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber