Buah Kiwano: Melon Bertanduk yang Kaya Vitamin C dan Serat

Buah Kiwano: Melon Bertanduk yang Kaya Vitamin C dan Serat

Buah Kiwano Melon Bertanduk yang Kaya Vitamin C dan Serat --Foto : Freepik.com/freepik

 

Menghidrasi Tubuh

Kiwano memiliki kandungan air yang tinggi, sehingga sangat baik untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi, terutama di cuaca panas.

 

Cara Mengonsumsi dan Mengolah Kiwano

Mengonsumsi Kiwano cukup mudah. Kulit buah yang keras dan berduri mungkin terlihat menantang, tetapi dengan beberapa langkah sederhana, Anda dapat menikmati daging buahnya yang lezat:

BACA JUGA:Bukan Buah Bit dan Delima! Ini Buah dan Makanan Yang Kandungan Zat Besinya Tinggi

 

Cara Mengonsumsi Langsung

Potong Kiwano menjadi dua dan gunakan sendok untuk mengeluarkan daging buah dan bijinya. Daging buahnya dapat dimakan langsung atau dicampur dengan buah-buahan lain dalam salad.

 

Jus dan Smoothie

Kiwano juga dapat dijadikan jus atau smoothie. Campurkan daging buah Kiwano dengan buah-buahan lain seperti pisang, mangga, atau jeruk untuk minuman yang menyegarkan dan penuh nutrisi.

BACA JUGA:Mengungkap Kebenaran di Balik Mitos Konsumsi Buah Saat Kehamilan

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber