Kue Awug Camilan Tradisional Sunda Berbentuk Kerucut Dengan Rasa Gurih dan Manis

Kue Awug Camilan Tradisional Sunda Berbentuk Kerucut Dengan Rasa Gurih dan Manis

Kue Awug Camilan Tradisional Sunda Berbentuk Kerucut Dengan Rasa Gurih dan Manis--ig.com/@alinnetcooknfood

Bahan-Bahan: 500 gram tepung beras, 500 gram kelapa parut (tidak terlalu tua), 300 gram gula merah berkualitas baik, 1 sendok teh garam, dilarutkan dengan sedikit air, 1 bungkus vanili, 5 sendok makan gula pasir, 5 lembar daun pandan.

BACA JUGA:Rekomendasi Aki Motor Paling Andal 2024, Mana yang Tepat untuk Motor Kamu?

Cara Membuat: Campurkan tepung beras dengan kelapa parut, tambahkan larutan garam, gula pasir, dan vanili. Aduk hingga merata.

Sisir gula merah hingga halus, sisihkan. Panaskan kukusan, letakkan beberapa lembar daun pisang dan daun pandan di dasar kukusan.

Masukkan sedikit adonan awug ke dalam aseupan, lapisi dengan gula merah. Tambahkan lagi adonan, kemudian gula merah, dan ulangi proses ini hingga adonan habis. Jangan ditekan agar teksturnya tetap lembut.

Tambahkan beberapa lembar daun pandan di atas adonan. Didihkan air kukus adonan selama kurang lebih 30 menit.

Angkat dan sajikan kue awug di atas daun pisang. Selamat menikmati! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber