Resep Sambal Goreng Krecek Khas Jogja yang Bikin Lidah Bergoyang

Resep Sambal Goreng Krecek Khas Jogja yang Bikin Lidah Bergoyang

Resep Sambal Goreng Krecek Khas Jogja yang Bikin Lidah Bergoyang--ig.com/@@miemieliem

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Sambal goreng krecek merupakan salah satu kuliner khas Jogja yang tak bisa dilewatkan. Dengan citarasa gurih, pedas yang meledak-ledak, dan tekstur kenyal krecek, hidangan ini memukau lidah siapa pun. 

Menambahkan menu sambal goreng krecek sebagai pilihan menu merupakan pilihan yang menarik. Karena sambal ini memberikan manfaat dari bahan seperti protein tahu dan krecek.

Dimakan dengan nasi hangat dan lauk lainnya, sambal krecek sering ditemui di restoran yang ada di Jogjakarta.

Bahan-bahan: - 150 gram krecek goreng

- 2 buah tahu ukuran sedang

- 4 sdm minyak sayur

- 2 buah cabe merah besar, iris tipis

BACA JUGA: Penyerahan Klaim Sakit Kritis Aurora BRILIFE Bagi Ibu Lisa

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 3 lembar daun salam

- 50 gram kacang tolo, rendam hingga mengembang

- 10 buah cabe rawit merah

- 500 ml santan segar

- 250 ml santan kental

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber