Pastel de Nata, Kue Khas Portugis yang Paling Populer

Pastel de Nata, Kue Khas Portugis yang Paling Populer

Pastel de Nata, Kue Khas Portugis yang Paling Populer--ig.com/@huysuzgurman

BACA JUGA:Melalui Kekayaan Intelektual Komunal Kemenkumham Sumsel Dorong Perekonomian Daerah

Letakkan puff pastry yang telah dipotong ke dalam loyang mini. Tekan dengan lembut, lalu tusuk-tusuk bagian dasarnya.

Campur semua bahan isian, kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kental dan berbusa. Setelah itu, angkat dari api.

Tuangkan adonan isian hingga hampir penuh di dalam loyang mini yang sudah berisi puff pastry.

Panggang Pastel de Nata pada suhu 200 derajat Celsius selama 45 menit. Panggang hingga puff pastry mengembang dan terbentuk lapisan karamel di permukaan isian. Setelah itu, angkat dari oven.

BACA JUGA:Melalui Kekayaan Intelektual Komunal Kemenkumham Sumsel Dorong Perekonomian Daerah

Sajikan Pastel de Nata dalam keadaan hangat atau dingin.

Ingin tahu cara menyimpan Pastel de Nata dengan baik? Nah, ketika Anda memiliki sisa, sebaiknya letakkan di dalam lemari es.

Pastikan Anda biarkan Pastel de Nata mencapai suhu ruangan sebelum disantap keesokan harinya.

Atau bisa dipanaskan di dalam oven untuk mengembalikan kelezatannya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber