Kentang Panggang, Pilihan Lezat, Gurih dan Creamy

Kentang Panggang, Pilihan Lezat, Gurih dan Creamy

Kentang Panggang, Pilihan Lezat, Gurih dan Creamy--id.wikihow.com

BACA JUGA:Melangkah ke Masa Depan Wuling Cloud EV dan Revolusi Mobilitas Listrik di Indonesia

Untuk menikmati kentang panggang, cukup bersihkan kentang dan panggang di oven pada suhu tertentu selama waktu yang ditentukan.

Sebagai variasi, Anda bahkan bisa mencoba membuat kentang panggang isi dengan menggunakan bahan-bahan sederhana seperti susu, mentega, dan keju parmesan.

Dengan begitu, kentang panggang tidak hanya lezat tetapi juga memberikan manfaat kesehatan yang lebih besar bagi tubuh.

Resep stuffed potato (Kentang Panggang Isi) :

BACA JUGA:Gempa Terkini Guncang Tenggara Seram Bagian Timur, Maluku: BMKG Berikan Informasi Terbaru!

Bahan-bahan: 6 buah kentang besar, 6-8 sdm susu, 4 sdm mentega cair, 1 sdt garam, Lada hitam bubuk secukupnya, 62 gr keju parmesan parut, 1 sdm peterseli segar cincang, untuk hiasan (opsional).

Cara Membuat : Cuci bersih kentang dan biarkan kulitnya tetap utuh. Panaskan oven pada suhu 218 derajat Celsius.

Tusuk kentang dengan garpu di bagian atasnya. Panggang dalam oven selama 50 menit hingga kentang menjadi empuk.

Setelah itu, kupas tipis bagian atas kentang dan ambil sebagian isinya, lalu letakkan dalam mangkuk. Pastikan kulitnya tetap utuh.

BACA JUGA:Optimalkan Penggunaan Fitur Pengisian Daya Ponsel di Motor: Tips agar Aki Tetap Awet

Kocok kentang yang telah dikeluarkan dari kulit dengan susu, mentega, garam, dan lada hitam bubuk sesuai selera.

Masukkan kembali campuran kentang ke dalam kulit kentang, taburkan keju parmesan di atasnya. Susun rapi dalam loyang, lalu tutup dan dinginkan semalaman.

Siapkan oven dengan suhu 190 derajat celcius. Panggang kentang yang sudah diisi selama 20-30 menit hingga bagian atasnya berwarna kecoklatan.

Taburkan peterseli cincang sebagai hiasan. Sajikan dan nikmati selagi hangat! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber