Naniura, Masakan Sejenis Sashimi Ala Batak Jadi Buruan Pecinta Kuliner
Orang Batak menyukai masakan ala Sashimi yakni ikan mentah segar yang dibumbui dengan rempah khas orang Batak.--instagram.com/@bangsobatakjabuide
Di Jepang, negara asal masakan Sashimi, menggunakan berbagi jenis ikan. Lain ikan, sebutan sashimi juga berubah. Misalkan jika menggunakan ikan tuna disebut Maguro, ikan Salmon disebut Sake, ikan ekor kuning disebut Hamachi. Kemudian sashimi dari ikan mackarel disebut Saba, dan masih banyak lagi jenis sashimi.
Makanan Sashimi tentu saja, harus menggunakan ikan yang sangat segar. Ikan hidup yang langsung disiangi dan langsung diiris tipis-tipis di cuci bersih dan dibumbui untuk langsung dimakan. Jika tidak menggukan ikan fresh dikhawatirkan mengandung cacing atau bakteri yang dapat menyebabkan gangguan pencernaan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber