Mengolah Almond, Merebus, Mengupas, Menggoreng dan Memanggang

Mengolah Almond, Merebus, Mengupas, Menggoreng dan Memanggang

Mengolah Almond, Merebus, Mengupas, Menggoreng dan Memanggang--ig.com/@nauristoreid

BACA JUGA:Apriyadi Siap Maju di Pilkada setelah PJ Bupati Muba digantikan Sandi Fahlepi

Langkah-langkah Pengolahan Almond

Merebus Almond: Anda bisa dengan mudah merebus almond di rumah. Cukup didihkan air, masukkan almond ke dalamnya selama sekitar satu menit, lalu tiriskan.

Mengupas Almond: Almond paling mudah dikupas saat masih hangat. Cukup remas atau gosok kulitnya antara jari Anda untuk mengeluarkan bijinya.

Menggoreng Almond: Pastikan almond yang direbus sudah benar-benar kering sebelum digoreng. Panaskan minyak sayur dalam penggorengan, tambahkan almond, dan goreng hingga keemasan.

BACA JUGA:Dilantik sebagai Pj Bupati Muba, Sandi Fahlepi akan Lanjutkan Program Penanganan Kemiskinan Ekstrim-Stunting

Tips Pengolahan Almond :

Untuk mengupas almond dengan mudah, lakukan saat masih hangat. Pastikan almond sudah benar-benar kering sebelum digoreng.

Uji suhu minyak sebelum memasukkan almond, hindari suhu terlalu panas agar tidak gosong.

Goreng almond dalam batch kecil untuk hasil terbaik.

BACA JUGA:Modifikasi Penampilan Interior Mobil Anda dengan 10 Update Terbaru

Bagaimana cara membuat kacang almond panggang yang sempurna?

Memanggang Almond : Persiapkan loyang kue bersih, tetapi jangan lapisi dengan minyak agar kacang almond tidak menempel.

Panaskan oven hingga mencapai suhu 300 °F (149 °C). Sebarkan kacang almond secara merata di loyang dan pastikan tidak ada yang menumpuk.

Panggang kacang almond dalam oven selama sekitar 15-20 menit. Aroma kacang yang harum menandakan bahwa kacang hampir matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber