Sego Godok Alias Nasi Rebus, Kuliner Khas Magelang Populer Saat Ini

Sego Godok Alias Nasi Rebus, Kuliner Khas Magelang Populer Saat Ini

Sego Godok alias Nasi Godok atau Nasi Rebus, makanan khas Magelang yang banyak dijajakan di Jawa Tengah.--instagram.com/@kulineryogya

BACA JUGA:Wajib Mencicip Lontong Balap Surabaya, Kalau Ketagihan Ini Resep Yang Bisa Dicoba

  • Mie kuning 50 gram
  • Rempelo dan ati ayam, 1 pasang rebus
  • Ayam suwir 50 gr 
  • Tomat 1 buah

BACA JUGA:Lapis Legit Kue Tradisional dengan Sentuhan Modern Asal Belanda

  • Kubis 1 lembar ukuran sedang
  • Daun bawang 1 batang
  • Air kaldu ayam 500 ml
  • Bawang merah goreng

BACA JUGA:Belut Kuah Mangut Masakan Khas Jawa Bikin Ngiler, Begini Cara Memasaknya

  • Kecap manis secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • Minyak goreng 

Bumbu halus:

BACA JUGA:Wedang Uwuh Pilihan Cerdas Hangatkan Tubuh Saat Musim Hujan

  • Bawang putih 2 siung 
  • Kemiri 2 butir
  • Lada putih bubuk 2 sendok makan 

Cara memasak: 

BACA JUGA:Cara Praktis Membuat Es Kacang Merah Lezat dan Empuk, Cobai Dirumah Pasti Beda Rasanya!


Sego Godok siap saji.--instagram.com/@bnasr12

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga tercium aroma wangi, kemudian masukkan kubis, tomat, ayam, dan rempelo ati. Tumis sebentar hingga bumbu tercampur merata lalu tambahkan air kaldu. Masak sampai mendidih.

Setelah mendidih masukkan mie, nasi putih, daun bawang, kecap manis, dan garam. Koreksi rasa dan masak sampai matang.

Setelah matang sajikan Sego Godok dengan taburan bawang merah goreng. Sego Godok akan lebih nikmat jika dimakan dengan tambahan sambal, acar mentimun dan kerupuk.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber