6 Resep Varian Pastel Renyah yang Lezat dan Tahan Lama
6 Resep Varian Pastel Renyah yang Lezat dan Tahan Lama--instagram.com/@tintinrayner_athome
BACA JUGA:Memahami Makna Hari Ibu dan Hal-hal Sederhana yang Membuat Ibu Bahagia
Bahan Isi: ⅔ telur rebus, potong-potong1 buah kentang, potong kotak kecil, 2 buah wortel, potong dadu kecil, 2 keping bihun, rendam air panas, 125 gr daging ayam cincang, Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya, Air secukupnya.
Bahan Kulit: 350 gr tepung terigu, ½ sdt garam, 1 butir telur, 80-100 ml air es, 75 gr margarin, 1 sdm minyak.
Sambal: 2 siung bawang putih cincang, 2 sdm saus tomat, 2 sdm saus sambal, cabai merah dan rawit, iris tipis, Air.
Langkah Pembuatan:
BACA JUGA:13 Jenis Selai Nanas: Begini Resep Membuat Selai Tanpa Pengawet untuk Kudapan Lezat
Tumis bumbu isian, tambahkan sayuran dan ayam, masak hingga matang. Campur bahan kulit hingga kalis, istirahatkan selama 30 menit. Kemudian isi kulit dengan adonan isian, lipat, dan goreng hingga keemasan.
3. Pastel Sayur
Bahan Kulit: 250 gr terigu, 1 sdm margarin, 1 sdm minyak panas, Garam dan air es secukupnya.
Bahan Isi: 125 gr kentang, 125 gr wortel, 1 buah jagung manis, Telur rebus. Bumbu halus: Bawang merah, bawang putih, merica, gula, garam, dan penyedap secukupnya.
BACA JUGA:Brand Crocodile! Sejarah Berdirinya dan Perkembangan Brand Crocodile dalam Dunia Fashion
Langkah Pembuatan:
Tumis bumbu isian, tambahkan sayuran, bumbui, dan sisihkan. Campur bahan kulit, gilas tipis, isi dengan bahan isian, lipat, dan goreng hingga kecoklatan.
4. Pastel Isi Abon
Bahan: 235 gr tepung protein rendah, 135 gr tepung protein sedang, 120 gr mentega, 1 butir telur, 60 ml air, ¼ sdt garam, ½ sdt kaldu bubuk, 20 ml minyak 100 gr abon ayam, 500 gr minyak untuk menggoreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber