6 Resep Varian Pastel Renyah yang Lezat dan Tahan Lama

6 Resep Varian Pastel Renyah yang Lezat dan Tahan Lama

6 Resep Varian Pastel Renyah yang Lezat dan Tahan Lama--instagram.com/@tintinrayner_athome

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 10 Lokasi Terselubung Jerawat pada Tubuh yang Perlu Diperhatikan

Langkah Pembuatan:

Campur semua bahan kecuali abon ayam, diamkan 30 menit. Pipihkan adonan, isi dengan abon ayam, lipat, dan goreng hingga keemasan.

5. Pastel Ubi Jalar

Bahan Kulit: 250 gr terigu, 2 sdm margarin, 1 butir telur, Air, Bahan Isian: 150 gr ubi jalar. Bumbu halus: Bawang merah, bawang putih, udang rebon, cabai rawit, bubuk kari, gula, garam, dan lada.

BACA JUGA:Ayo Sampaikan Cintamu di Hari Ibu! 6 Kado Sederhana Namun Penuh Makna untuk Ibu Tersayang

Langkah Pembuatan:

Tumis bumbu halus, tambahkan ubi jalar, masak hingga empuk. Aduk rata bahan kulit, isi dengan isian, lipat, dan goreng hingga matang keemasan.

6. Pastel Isi Daging Sapi

Bahan: 200 gr daging sapi cincang. Bumbu: Bawang putih, bawang bombay, wortel, kentang, bihun, butter, minyak, susu cair, keju cheddar parut, pala, garam, gula, merica, kaldu bubuk.

BACA JUGA:Magisnya Dekorasi Natal: 10 Ide Kreatif untuk Mencerahkan Rumah Anda

Bahan Kulit: 500 gr tepung terigu protein sedang, 1 sdt garam, 100 gr margarin, lelehkan, 200 ml air hangat, Minyak secukupnya.

Langkah Pembuatan:

Tumis bumbu, masak daging sapi dan sayuran, tambahkan susu dan bumbu lainnya. Campur bahan kulit, isi dengan adonan isian, lipat, dan goreng hingga matang keemasan.

Dengan variasi pastel yang beragam, Anda bisa menikmati kudapan lezat ini dalam berbagai suasana dan acara. Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber