Beralih ke makanan sehat di usia 40-an dapat meningkatkan harapan hidup hingga Lebih 10 tahun
Beralih ke makanan sehat di usia 40-an dapat meningkatkan harapan hidup hingga Lebih 10 tahun--
BACA JUGA:Mobil Listrik Leapmotor C10 Asal China ini Bisa Tahan Sampai 530 KM
Termasuk Mengurangi asupan lemak, gula, dan natrium yang tidak sehat: asupan yang berlebihan dari zat-zat ini dapat berkontribusi pada perkembangan penyakit kronis seperti penyakit jantung, stroke, dan diabetes tipe 2.
Meningkatkan asupan serat, vitamin dan mineral: nutrisi penting ini memainkan peran penting dalam menjaga kesehatan secara umum dan mencegah penyakit kronis.
Meningkatkan kesehatan usus: mikrobiota usus yang sehat (komunitas beragam mikroorganisme yang menghuni saluran pencernaan) sangat penting untuk fungsi kekebalan tubuh, penyerapan nutrisi, dan kesehatan secara keseluruhan.
Dr G. Sushma, ahli gizi klinis di CARE Hospitals, menjelaskan bahwa beralih ke pola makan yang lebih sehat dapat berkontribusi pada umur panjang karena beberapa alasan, termasuk mengurangi risiko penyakit kronis.
BACA JUGA:300 Relawan Damkar Ogan Komering Ulu Dikukuhkan, 2024 Diupayakan Dapat Insentif
Berikut adalah empat makanan yang harus dikonsumsi untuk harapan hidup yang sehat Kombinasi buah-buahan dan sayuran yang memberikan keseimbangan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh.
Mereka berkontribusi pada kesehatan secara keseluruhan dan melindungi dari berbagai macam penyakit.
Ikan berlemak: ikan seperti salmon, makarel, dan sarden kaya akan asam lemak omega-3 yang bermanfaat bagi kesehatan jantung dan umur panjang.
Kacang-kacangan dan biji-bijian: merupakan sumber lemak sehat, serat, vitamin dan mineral. Kombinasi pola makan yang mendukung kesehatan jantung dan upaya untuk menjaga atau menurunkan berat badan.
BACA JUGA:Resep Antigagal Pembuatan Bekasam (Pekasam) Kuliner Khas Sumatera Selatan
Biji-bijian: beras merah, quinoa dan gandum utuh mengandung karbohidrat kompleks, serat dan berbagai nutrisi. Mereka menstabilkan kadar gula darah dan membantu menjaga kesehatan secara keseluruhan.
Protein tanpa lemak: sumber protein tanpa lemak seperti ikan, unggas, kacang-kacangan dan lentil sangat penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan. Sertakan dua porsi protein tanpa lemak dalam diet harian Anda.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber