Mengolah Tepung Ketan Menjadi Kue Jajanan Pasar yang Nikmat
Mengolah Tepung Ketan Menjadi Jajanan Pasar Yang Nikmat -- Foto : Tangkapanlayar-Ig-koh_aming
Adonan dibagi ke dalam wadah, dengan menambahkan berbagai perwarna makanan sesuai keinginan. Lalu bentuk menjadi bulat-bulat kecil sebelum merebus dalam air mendidih hingga mengapung.
BACA JUGA:Jualan dari Resep Youtube: Warga Kayuagung Baru 3 Hari Buka Sudah Ramai Pembeli
Cenil, makanan ringan dari tepung ketan yang dicampur dengan gula dan air, menggoda dengan tekstur kenyal dan rasa manis yang lezat.--Foto : Tangkapanlayar-Ig-justtryandtaste
4. Kue Mangkok, bentuknya yang menyerupai bunga, beraroma memikat dan manis
Kue Mangkok, kue tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran tepung ketan, santan, gula, telur, dan baking powder, dengan tekstur lembut dan aromanya yang harum.
Campurkan semua bahan hingga tercampur rata, lalu tuangkan ke dalam cetakan kue berukuran kecil.
Panaskan air didalam kukusan, kukus kurang lebih 25 menit hingga adonan matang dan merekah sempurna.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Ekstrim di Thailand, Menikmati Keunikan 5 Makanan Terkenal Bangkok
Mengolah Tepung Ketan Menjadi Jajanan Pasar Yang Nikmat -- Foto : Tangkapanlayar-Ig-koh_aming
Jangan lupa untuk memberi kain pada tutup kukusan, agar uap air tidak menetes ke adonan kue. Hasilnya adalah kue dengan tekstur lembut dan aroma yang memikat, memberikan kepuasan dalam setiap suapan.
Tepung ketan, dengan segala kelezatannya, membuat kita ingin selalu berkreasi di dapur. Dari Kue Lumpur yang lembut hingga Onde-onde yang manis, Cenil yang kenyal, hingga Kue Mangkok yang harum.
Olahan jajanan pasar yang meski jadul tetapi tetap nikmat di lidah. Selamat mencoba dan menikmati kelezatan dari berbagai olahan tepung ketan!(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber