Mengolah Tepung Ketan Menjadi Kue Jajanan Pasar yang Nikmat

Mengolah Tepung Ketan Menjadi Kue Jajanan Pasar yang Nikmat

Mengolah Tepung Ketan Menjadi Jajanan Pasar Yang Nikmat -- Foto : Tangkapanlayar-Ig-koh_aming

Hasilnya adalah kue dengan tekstur lembut dan aroma yang harum, menyajikan sentuhan klasik dalam sajian modern.

 

2. Onde-onde, bentuknya bulat dengan kulit luar yang dilumuri dengan wijen

Onde-onde, makanan ringan yang terbuat dari tepung ketan berisi kacang hijau yang telah direbus dan dicampur dengan gula, menawarkan kejutan manis di setiap gigitan.

BACA JUGA:Rahasia Dapur Mewah, Bagaimana Edible Gold Menjadi Bintang Dapur


Onde-onde sajian yang mudah dan Nikmat -- Foto : Tangkapanlayar-Ig-michellemawar

Untuk menciptakan kreasi ini, Anda akan membutuhkan tepung ketan, kacang hijau, gula, minyak untuk menggoreng, dan air.

Campurkan tepung ketan dengan air hingga membentuk adonan lembut.

Pipihkan sejumput adonan, isi dengan campuran kacang hijau dan gula, lalu bentuk menjadi bola-bola kecil sebelum digoreng hingga matang.

 

3. Cenil, bentuknya lucu dan beragam, kenyal dan Manis

BACA JUGA:Membuat Puding Karamel Serasa Dessert Hotel di Dapur Anda

Cenil, makanan ringan dari tepung ketan yang dicampur dengan gula dan air, menggoda dengan tekstur kenyal dan rasa manis yang lezat.

Untuk meracik cenil di rumah, Anda membutuhkan tepung ketan, gula, air, dan pewarna makanan.

Campurkan tepung ketan dengan gula dan air hingga membentuk adonan lembut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber