Mengolah Tepung Ketan Menjadi Kue Jajanan Pasar yang Nikmat

Mengolah Tepung Ketan Menjadi Kue Jajanan Pasar yang Nikmat

Mengolah Tepung Ketan Menjadi Jajanan Pasar Yang Nikmat -- Foto : Tangkapanlayar-Ig-koh_aming

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Tepung ketan merupakan bahan makanan khas Indonesia yang terbuat dari beras ketan yang digiling halus.

Tepung ketan memberikan sentuhan istimewa pada berbagai jenis kue dan makanan ringan.

Meski tergolong bukan jajanan mewah tapi olahan kue dari tepung ketan ini banyak yang menyukainya.

Tak heran, direstoran mahal ataupun di emperan banyak dijajakan olahan makanan dari tepung ketan.

BACA JUGA:Manfaat Oatmeal untuk Kesehatan: Dipandu oleh Ahli Gizi


Kreasi Mengolah Tepung Ketan Menjadi Jajanan Pasar Yang Nikmat -- Foto : Tangkapanlayar-Ig-liliana_wijaya68.jpeg

Jajanan Pasar dari olahan tepung ketan yang banyak dan sering kita temui, kendati tergolong makanan tradisional nyatanya hampir disukai semua orang.

 

Beberapa olahan tepung ketan :

1. Kue Lumpur, berstektur lembut, manis dan gurih

Kue Lumpur, salah satu kue tradisional Indonesia, menggoda selera dengan kombinasi tepung ketan dan santan.

Untuk menciptakan kelezatan ini, Anda akan membutuhkan tepung ketan, santan, gula, telur, dan baking powder.

BACA JUGA:Dibalik manisnya Bubur Sumsum, Ternyata Memiliki Makna Filosofi dalam Tradisi Jawa

Campurkan semua bahan secara merata, lalu tuangkan ke dalam cetakan kue. Proses pemanggangan selama kurang  lebih 25 menit atau hingga kue benar-benar matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber