Perhatian! Bahan Makanan (Bukan Gula) Sehari-hari ini Meningkatkan Risiko Diabetes Tipe 2

Perhatian! Bahan Makanan (Bukan Gula) Sehari-hari ini Meningkatkan Risiko Diabetes Tipe 2

Bahan makanan (bukan gula) sehari-hari ini dapat meningkatkan risiko diabetes tipe 2.--freepik.com/@freepik

3. Kesehatan ginjal

BACA JUGA:Awas Osteoporosis Dini ! Hati – Hati Dengan 4 Gejala Ini.

Diabetes dapat menurunkan fungsi ginjal. Asupan garam yang tinggi dapat mempercepat penurunan fungsi ginjal dan mempercepat perkembangan penyakit ginjal diabetes.

4. Manajemen berat badan dan kontrol metabolisme

Garam tidak secara langsung memengaruhi kadar glukosa, tetapi diet tinggi garam tinggi kalori dan sering kali menyebabkan kenaikan berat badan.

Dr Qi merekomendasikan untuk secara aktif mencari alternatif rendah garam untuk membumbui makanan favorit Anda. Sementara Dr Fadke menyarankan langkah-langkah berikut:

BACA JUGA:Kunci Keselamatan dan Pemulihan Pasca Operasi : Apa Yang Harus Dilakukan? Simak Penjelasannya

1. Edukasi dan pemberdayaan

Pasien perlu memahami konsekuensi dari asupan garam yang tinggi. Sumber-sumber garam yang tersembunyi dalam makanan dan pentingnya penggunaan garam dalam jumlah yang tidak berlebihan perlu ditekankan.

2. Perbaiki kebiasaan makan

Dorong konsumsi makanan segar, makanan yang belum diproses yang rendah natrium. Anjurkan penggunaan bumbu dan rempah-rempah sebagai pengganti garam untuk meningkatkan rasa, untuk mengurangi risiko hipertensi dan komplikasi terkait.

BACA JUGA:Kulit Terasa Gatal saat Anda Stres? Segera Lakukan Beberapa Hal Ini!

3. Belanja cerdas

Ajarkan penderita diabetes untuk membaca label dengan cermat, menemukan pilihan rendah garam dan memahami ukuran porsi.

4. Memasak di rumah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber