Cara Membuat Klepon Gula Merah yang Empuk dan Tidak Keras

Cara Membuat Klepon Gula Merah yang Empuk dan Tidak Keras

Cara Membuat Klepon Gula Merah yang Empuk dan Tidak Keras--instagram.com/@koh-aming

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Klepon masih menjadi favorit dalam jajaran jajanan tradisional hingga saat ini. Sensasi unik terasa saat memakannya, terutama karena gula merah cair yang meledak di dalam mulut.

Ingin mencoba membuat klepon sendiri dengan tekstur yang kenyal dan lembut?. Berikut adalah panduan sederhana dalam meracik resep klepon yang sempurna.

Pentingnya Air Kapur Sirih dalam Kekenyalan Klepon

Satu kunci keberhasilan dalam membuat klepon yang kenyal dan tidak keras adalah penggunaan air kapur sirih.

BACA JUGA:Tradisi Mudik Lebaran, Ini Dia Tips Mudik Dengan Pesawat Agar Perjalanan Tetap Nyaman dan Aman!

Pastikan untuk menggunakan air kapur sirih yang spesifik untuk bahan makanan, dan takarannya perlu diperhatikan dengan cermat agar tidak terlalu berlebihan.

Campurkan air kapur sirih dengan air daun suji terlebih dahulu sebelum mencampurnya dengan tepung agar klepon tidak memiliki rasa pahit.

Tepung Ketan, Rahasia Kulit Klepon yang Lebih Empuk

Tepung ketan menjadi bahan khas yang membuat kulit klepon memiliki tekstur yang kenyal dan lembut.

BACA JUGA:Kemenkumham Sumsel Mendorong Inovasi, Paten Cangkang Sawit sebagai Energi Terbarukan

Pastikan untuk memilih tepung ketan berkualitas untuk hasil yang maksimal. Teknik Pengulenan Adonan yang Tepat

Setelah semua bahan dicampur, pastikan untuk menguleni adonan klepon dengan lembut. Hindari terlalu menekannya agar adonan tidak menjadi keras saat dimasak.

Teknik Pengisian Klepon yang Tepat

Saat mengisi klepon dengan gula merah, pastikan untuk takarannya sesuai sehingga klepon tidak bocor saat dimasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber