Sensasi Lezatnya Soto Daging Bening dan Tongseng dengan Bumbu Mawar Merah Ala Chef Ariya

Sensasi Lezatnya Soto Daging Bening dan Tongseng dengan Bumbu Mawar Merah Ala Chef Ariya

Sensasi Lezatnya Soto Daging Bening dan Tongseng dengan Bumbu Mawar Merah Ala Chef Ariya--Foto : Juliandi - PALTV

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Sumatera Selatan dikenal sebagai salah satu surga kuliner di Indonesia. Selain hidangan tradisionalnya yang lezat, salah satu ciri khas yang membuat masakan dari daerah ini begitu istimewa adalah penggunaan bumbu Mawar Merah.

Bumbu Mawar Merah, yang sudah ada sejak tahun 1967, menawarkan berbagai varian bumbu yang kaya rasa dan aroma.

Dalam sebuah acara memasak eksklusif di PALTV, Chef Ariya dan Cek Susan berusaha menciptakan hidangan unik dan lezat dengan menggunakan bumbu Mawar Merah, khususnya bumbu Soto.

Acara ini merupakan bagian dari promosi bumbu Mawar Merah dengan Chef Ariya sebagai Brand Ambassador.

BACA JUGA:Penyuka Pedas! Ini Bakso Mercon, Bakso Saos Pedas Jadi Uji Nyali Yang Digemari Anak Muda Zaman Sekarang

Chef Ariya membuka acara dengan demonstrasi cara memasak Soto Daging Bening menggunakan bumbu Mawar Merah.

Soto adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang penuh dengan cita rasa. Chef Ariya memadukan bumbu Mawar Merah dengan bumbu khas Soto, menciptakan rasa yang benar-benar khas.

Bumbu Mawar Merah memberikan sentuhan berbeda pada hidangan ini, dengan aroma harum dan rasa yang kuat, menciptakan sensasi kuliner yang tak terlupakan.

Tidak hanya Soto Daging Bening, Chef Ariya juga mencoba memasak TongSeng dengan bumbu Mawar Merah. TongSeng adalah hidangan daging dengan kuah gurih yang khas.

BACA JUGA:Gudeg: Hidangan Khas yang Bermula dari Yogyakarta, Tetapi juga Populer di Jawa Tengah


Sensasi Lezatnya Soto Daging Bening dan Tongseng dengan Bumbu Mawar Merah Ala Chef Ariya--Foto : Juliandi - PALTV

Penggunaan bumbu Mawar Merah dalam hidangan ini memberikan nuansa yang berbeda, dengan rasa manis dan pedas yang seimbang, menciptakan perpaduan yang sangat menarik.

Setelah proses memasak selesai, Chef Ariya dan Cek Susan mencicipi hasil masakan mereka. Sambal Goreng dan Nasi Goreng ala bumbu Mawar Merah menjadi hidangan penutup.

Rasanya sangat menggugah selera dengan bumbu Mawar Merah yang meresap sempurna dalam hidangan. Ini membuktikan bahwa bumbu Mawar Merah bukan hanya cocok untuk hidangan Soto, tetapi juga dapat menghadirkan kelezatan pada berbagai jenis masakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: paltv.co.id