Resep Daging Kambing Kecap Pedas, Solusi Lezat Tanpa Santan

daging kambing bisa diolah menjadi beragam menu lezat lainnya yang lebih ringan --ig@aya_kitchen
PALTV.CO.ID,- Bagi sebagian keluarga, sajian daging bersantan bisa terasa monoton jika disajikan terlalu sering.
Apalagi ketika berbicara soal daging kambing, umumnya kita langsung terbayang gulai atau tongseng yang kaya akan santan.
Padahal, daging kambing bisa diolah menjadi beragam menu lezat lainnya yang lebih ringan dan tetap menggugah selera, salah satunya adalah daging kambing kecap pedas.
Masakan daging kambing kecap pedas cocok untuk kamu yang ingin menyajikan hidangan kambing yang tidak terlalu berat, tetapi tetap bercita rasa tinggi.
Kombinasi bumbu rempah yang kuat serta rasa manis pedas dari kecap dan cabai membuat menu ini layak dicoba, terutama saat makan siang bersama keluarga.
BACA JUGA:Ratu Dewa Ikuti Panen Raya Jagung Serentak Dukung Swasembada Pangan
BACA JUGA:Walikota Prabumulih Lantik 70 ASN dalam Mutasi Perdana Tahun 2025
Bahan-Bahan yang Diperlukan:
900 gram daging kambing, potong tipis agar cepat empuk, Minyak goreng secukupnya untuk menumis, Kecap manis sesuai selera, Garam dan kaldu bubuk secukupnya, Air matang secukupnya untuk memasak.
Bumbu-Bumbu:
8 buah cabe rawit merah iris serong bagi yang suka rasa pedas, 2 batang serai, digeprek, 3 lembar daun jeruk, iris-iris, 3 ruas jari lengkuas digeprek, 4 butir kemiri, 3 siung bawang merah, iris tipis, 2 siung bawang putih, 1 sendok teh lada bubuk
BACA JUGA:Kemenkum Sumsel Koordinasi Pembentukan Koperasi Merah Putih di Prabumulih
BACA JUGA:Kemenkum Hadirkan 5.008 Pos Bantuan Hukum, Konsultasi Hukum Makin Mudah
Cara Memasak: Pertama, rebus air hingga mendidih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber