Memanjakan Lidah di Jawa Timur: 9 Hidangan Khas yang Wajib Kamu Nikmati

Memanjakan Lidah di Jawa Timur: 9 Hidangan Khas yang Wajib Kamu Nikmati

Memanjakan Lidah di Jawa Timur: 9 Hidangan Khas yang Wajib Kamu Nikmati--Instagram.com/@helen_ranap

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Jawa Timur dikenal sebagai surganya para pecinta kuliner, dengan ragam hidangan khas yang memanjakan lidah.

Citra rasa makanan di sini cenderung gurih, pedas, dan kaya rempah. Meskipun makanan khas Jawa Timur dapat ditemukan di luar provinsi ini, rasanya tentu saja akan jauh berbeda ketika kamu mencicipinya langsung di tempat asalnya.

Perjalanan ke Jawa Timur tidak akan lengkap tanpa menjelajahi kekayaan hidangan khas provinsi ini.

Daerah yang terkenal dengan warisan budayanya yang kaya juga memiliki sejumlah hidangan khas yang sudah menjadi favorit baik di kalangan warga lokal maupun pelancong dari berbagai penjuru dunia.

BACA JUGA:Baleho Peserta Pemilu Mulai Bertebaran, Bawaslu dan Satpol PP OKU Segera Tertibkan

Berikut sembilan hidangan khas Jawa Timur yang patut dicoba ketika kamu berkunjung ke sana.

1. Soto Lamongan

Soto Lamongan adalah salah satu hidangan khas Jawa Timur yang memiliki cita rasa yang mudah diterima oleh semua orang. Itulah mengapa Anda bisa menemui berbagai penjual soto di seluruh Indonesia.

Keistimewaan soto Lamongan terletak pada koya yang digunakan dalam kuah sotonya, yang membuat rasanya semakin gurih dan lezat.

BACA JUGA:Bawaslu Banyuasin Imbau Pemasangan Alat Peraga Kampanye Jangan Sampai Melanggar Aturan

Koya adalah sejenis bubuk kaldu yang terbuat dari kerupuk udang dan bawang putih yang dihaluskan. Soto Lamongan biasanya berisi ayam suwir, mie bihun, telur, dan potongan kol.

Kuahnya disiram dengan kuah kuning berkaldu dan ditaburi koya untuk memberikan cita rasa yang lebih istimewa.

2. Rawon

Siapa yang tidak mengenal Rawon? Masakan ini terkenal dengan kuah hitam pekatnya yang mungkin terlihat agak menakutkan bagi beberapa orang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber