Menikmati Kelezatan 6 Macam Pindang Makanan Khas Sumatera Selatan yang Bikin Lidah Bergoyang
6 macam pindang makanan khas Sumatera Selatan memiliki rasa lezat dan bikin lidah bergoyang kenikmatan.--instagram.com/@pempeksulthan_pindangagan
Bagi yang tidak mengkonsumsi ikan, ayam, atau udang, pindang tulang sapi adalah pilihan yang sempurna untuk menemani makan siang.
Daging sapi yang menempel pada tulang-tulang sapi memberikan rasa yang gurih dan nikmat pada hidangan ini.
BACA JUGA:3 Makanan Tradisional Jawa yang Terbuat dari Ubi Kayu Ini Masih Bertahan dan Banyak Diburu
Pindang Tulang makanan khas Sumatera Selatan.-Budi DIdit Prasetyo-instagram.com/@didotz_b_prast
Kuah pindang tulang sangat populer di kalangan pecinta kuliner di Sumsel karena memiliki cita rasa khas dan aroma yang menggugah selera.
4. Pindang Ayam
Pindang ayam adalah bukti bahwa Sumsel tidak hanya mahir dalam mengolah ikan, udang, atau daging sapi. Masyarakat setempat juga mengkreasikan pindang ayam dengan racikan khusus.
Ayam direbus setengah matang dicampurkan ke dalam kuah pindang hingga benar-benar empuk. Setiap gigitan pindang ayam menyajikan resapan bumbu-bumbu yang khas.
BACA JUGA:Kelezatan 7 Hidangan Khas Bali yang Wajib Anda Nikmati Saat Berlibur di Pulau Dewata
Pindang Ayam makanan khas Sumatera Selatan.--instagram.com/@menudietsehatenak
Hidangan ini tersedia di berbagai rumah makan di seluruh daerah di Sumsel dengan harga berkisar antara Rp25.000 hingga Rp50.000 per menu.
5. Pindang Tahu
Bagi mereka yang tidak mengkonsumsi daging atau menjalani pola makan vegan, pindang tahu adalah pilihan yang sangat sesuai.
Daging tahu yang empuk akan sangat nikmat ketika disajikan dengan kuah khas. Hidangan ini terjangkau, dengan harga mulai dari Rp5.000 hingga Rp20.000 per porsi potongan tahu.
BACA JUGA:Yuk Cobain Laksan Sambal Makanan Khas Desa Limbang Jaya, Pedasnya Bikin Nagih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: ampera.co