Soto Daging Kuah Bening Khas Palembang, Sajian Hangat yang Ringan dan Kaya Rasa
Soto daging kuah bening Palembang menghadirkan rasa yang ringan, segar, namun tetap kaya akan aroma rempah.--ig@bybyviszaj

Soto daging kuah bening Palembang menghadirkan rasa yang ringan--cookpad.com
Daging ini dimasak hingga teksturnya lembut dan mudah dikunyah, kemudian dipotong-potong sesuai selera.
Potongan daging yang empuk inilah yang menjadi bintang utama di dalam semangkuk soto.
BACA JUGA:Peran Nissan Safety Shield 360 dalam Meningkatkan Keselamatan Berkendara
BACA JUGA:SUV Nissan Dibekali Teknologi ADAS Canggih
Bumbu Dasar :7 siung bawang merah, 5 siung bawang putih,3 butir kemiri, satu ruas jahe, satu ruas kunyit, 1 sendok teh ketumbar, merica, garam, gula, penyedap rasa secukupnya sesuai selera.
Bumbu Pelengkap : 2 batang serai, satu ruas lengkuas, 3 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk.
Cara Membuat : Rebus daging sapi hingga empuk, proses ini bisa dilakukan dengan api kecil agar kaldu keluar maksimal, atau menggunakan panci presto untuk menghemat waktu.
Setelah matang, daging diangkat dan dipotong-potong, sementara air rebusan disaring dan disisihkan sebagai kaldu.
Tumis bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit hingga benar-benar matang dan harum.

Cita rasa gurih muncul secara alami dari kaldu daging, tanpa rasa enek atau terlalu berat, --cookpad.com
Penumisan ini penting agar rasa bumbu tidak langu saat dimasukkan ke dalam kuah.
Geprek serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk ikut ditumis bersama hingga aromanya keluar.
BACA JUGA:SUV Nissan Tawarkan Konsumsi BBM Lebih Irit
BACA JUGA:Arus Penumpang Nataru Bandara SMB II Palembang Terpantau Ramai
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber


