Pempek Vegetarian Oat: Inovasi Kuliner Sehat yang Tetap Menggugah Selera
hadir varian modern yang tak kalah nikmat dan jauh lebih sehat yaitu Pempek Vegetarian [email protected]
PALTV.CO.ID,- Pempek merupakan salah satu ikon kuliner Palembang yang terkenal hingga ke seluruh Indonesia.
Biasanya, makanan ini dibuat dari campuran daging ikan dan tepung sagu yang menghasilkan tekstur kenyal serta cita rasa gurih khas.
Namun kini, hadir varian modern yang tak kalah nikmat dan jauh lebih sehat yaitu Pempek Vegetarian Oat.
Tanpa menggunakan ikan atau bahan hewani pempek ini cocok bagi para vegetarian, pelaku diet sehat, maupun siapa saja yang ingin menikmati versi ringan dari pempek tradisional.
Kelezatan Sehat dari Oat dan Tapioka
Dalam resep ini, bahan utama yang digunakan adalah 125 gram rolled oat dan 400 gram tepung tapioka. Kombinasi keduanya menciptakan tekstur yang lembut di dalam namun tetap kenyal di luar.
BACA JUGA:OnePlus 15R Meluncur Pekan Depan, Ini Semua Informasi yang Kita Ketahui
BACA JUGA:Seluruh Warga Palembang sudah Miliki Jaminan Kesehatan
Rolled oat tidak hanya memberikan rasa gurih alami, tetapi juga menambah kandungan serat yang baik untuk pencernaan dan membantu menurunkan kadar kolesterol.
Tambahan seledri cincang (15 gram) memberi aroma segar yang khas, sementara 1 sdm minyak makan, 1,5 sdt kaldu jamur, dan 1 sdt merica bubuk menghadirkan rasa gurih alami tanpa perlu bahan hewani.
Untuk versi vegan, telur bisa dihilangkan tanpa mengurangi hasil akhir, karena adonan tetap bisa kalis dan mudah dibentuk.
Cara Membuat Pempek Vegetarian Oat

Kelezatan Sehat dari Oat dan Tapioka--cookpad.com
Langkah pertama, semua bahan kecuali tepung tapioka dimasukkan ke dalam blender oat, air sebanyak 400–500 ml, telur (bila digunakan), seledri, minyak, kaldu jamur, dan merica bubuk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber


