Penting untuk diingat bahwa sebagian besar kolesterol yang ada di dalam tubuh manusia diproduksi oleh hati, sedangkan kolesterol dalam makanan berkontribusi dalam jumlah yang lebih kecil terhadap kadar kolesterol total dalam darah. Faktor lain yang berpengaruh pada kadar kolesterol darah adalah jenis lemak yang dikonsumsi dan pola makan secara keseluruhan.
BACA JUGA:Catat, Jadwal Pencairan Bansos BPNT Sembako, Setiap KPM Menerima Rp 2,4 Juta!
BACA JUGA:6 Dampak Buruk Nongkrong Terlalu Lama Saat Buang Air Besar
Tapi bagaimanapun juga, konsumsi makanan harus sesuai dengan porsi dan keberagaman. Mengkonsumsi kopi, durian, emping melinjo dan kacang-kacangan, sebaiknya tidak terus menerus dan dalam porsi besar. sebab, kemampuan tubuh mencerna makanan tiap orang berbeda-beda. jadi pastikan Anda bijak dalam memilih makanan.*