Tekwan Sagu Palembang, Inovasi Kuliner dengan Kuah Udang yang Menggugah

Jumat 19-09-2025,09:00 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

Bahan kuah: Air secukupnya, 3 siung bawang putih, haluskan, ¼ sendok teh merica bubuk, Garam dan gula secukupnya, 100 gram udang, kupas kulitnya, Jamur kuping dan jamur shimeji, secukupnya, Bengkuang, potong tipis memanjang, Bunga sedap malam kering, Daun bawang dan seledri, iris halus, Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat kuah:

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan udang hingga harum.

Masukkan ke dalam panci berisi air mendidih tambahkan garam, gula, dan merica.

Masukkan jamur kuping, shimeji, bengkuang, serta bunga sedap malam, biarkan kuah mendidih hingga semua bahan matang dan aromanya keluar.

Susun beberapa butir tekwan sagu di dalam mangkuk, siram dengan kuah kaldu udang panas, lalu taburi dengan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Sajikan selagi hangat. 

Kategori :