Tekwan Sagu Palembang, Inovasi Kuliner dengan Kuah Udang yang Menggugah

Jumat 19-09-2025,09:00 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Hasil Lab Pastikan Keracunan Siswa OKI Karena E. Coli

Produk ini dijual dengan harga terjangkau, hanya sekitar Rp2.000 per bungkus.

Bumbu ini berisi campuran rempah seperti merica, pala, dan bumbu khas Palembang lain yang sudah diolah.

Kehadirannya memudahkan siapa pun untuk menghasilkan kuah tekwan dengan cita rasa autentik tanpa perlu meracik bumbu dari nol.

Resep Tekwan Sagu

Berikut resep sederhana yang bisa dipraktikkan di rumah.

Bahan adonan tekwan: 200 gram tepung sagu tani atau tapioka berkualitas, 100 gram tepung terigu, 2 siung bawang putih, dihaluskan, 1 butir telur, ½ sendok teh merica bubuk, Garam secukupnya, Air secukupnya, Minyak sayur.

BACA JUGA:Warga Keluhkan Galian Drainase, Walikota Minta Laporan Tertulis

BACA JUGA:Yudi Arminto Terpidana Kasus Korupsi Masjid Sriwijaya Kembalikan Rp1 Miliar, Sisa Rp544 Juta Lebih

Cara membuat adonan: Campurkan tepung sagu, tepung terigu, bawang putih halus, merica, garam, dan telur dalam wadah.

Tambahkan sedikit air sambil diaduk hingga adonan bisa dibentuk.

Cubit adonan dengan jari, bentuk bulat kecil-kecil.

Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit minyak agar tidak lengket.

Masukkan bulatan adonan ke dalam air mendidih hingga mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Warga Keluhkan Galian Drainase, Walikota Minta Laporan Tertulis

BACA JUGA:Viral di Medsos, Kasus Anak Putus Sekolah dan Diduga Ditelantarkan Keluarga di Ogan Ilir

Kategori :