BACA JUGA:Pemkab PALI Panen Raya Wujudkan Swasembada dan Ketahanan Pangan
BACA JUGA:Pasca Kebakaran di 9 Ilir, Warga Harap Uluran Tangan Pemerintah
Bahkan, tak sedikit yang mencoba membuatnya sendiri demi mengobati rasa kangen akan camilan tradisional ini.
Salah satu keistimewaan dari Srikaya Tapai terletak pada cara pembuatannya yang relatif sederhana. Tak perlu alat khusus atau bahan yang sulit didapatkan.
Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:
Tapai singkong sebanyak 7 potong ukuran sedang
10 butir telur ayam, 300 gram gula pasir, 750 mililiter santan dari kelapa segar, Sejumput garam untuk penyeimbang rasa, Gula aren secukupnya (digunakan sebagai isian dasar).
Dengan bahan-bahan tersebut, Anda sudah bisa membuat camilan tradisional yang nikmat dan menggoda.
BACA JUGA:Promo Menarik Kredit Kendaraan dari Astra Financial di GIIAS 2025
BACA JUGA:KPR BRI Bikin Generasi Muda Punya Rumah Tanpa Ribet
Cara Membuat :
Siapkan tapai singkong dibersihkan dari serat-serat kasarnya pastikan hanya bagian yang lembut yang digunakan agar hasil akhirnya terasa halus saat disantap.
Kombinasi dari manisnya srikaya dan aroma khas tapai menghasilkan cita rasa yang memanjakan lidah.--ig@lailihayat
Setelah tapai siap, campurkan semua bahan mulai dari telur, gula pasir, santan, garam, dan tapai ke dalam satu wadah.
Aduk rata hingga adonan benar-benar halus untuk hasil yang lebih lembut dan merata bisa menggunakan blender.
Siapkan cetakan kecil atau cup tahan panas letakkan potongan kecil gula aren di dasar cetakan.