Gampang Diracik, Melekat di Ingatan Kisah Manis Srikaya Tapai dari Baturaja

Minggu 27-07-2025,20:01 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Pemkab PALI Panen Raya Wujudkan Swasembada dan Ketahanan Pangan

BACA JUGA:Pasca Kebakaran di 9 Ilir, Warga Harap Uluran Tangan Pemerintah

Bahkan, tak sedikit yang mencoba membuatnya sendiri demi mengobati rasa kangen akan camilan tradisional ini.

Salah satu keistimewaan dari Srikaya Tapai terletak pada cara pembuatannya yang relatif sederhana. Tak perlu alat khusus atau bahan yang sulit didapatkan.

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:

Tapai singkong sebanyak 7 potong ukuran sedang

10 butir telur ayam, 300 gram gula pasir, 750 mililiter santan dari kelapa segar, Sejumput garam untuk penyeimbang rasa, Gula aren secukupnya (digunakan sebagai isian dasar).

Dengan bahan-bahan tersebut, Anda sudah bisa membuat camilan tradisional yang nikmat dan menggoda.

BACA JUGA:Promo Menarik Kredit Kendaraan dari Astra Financial di GIIAS 2025

BACA JUGA:KPR BRI Bikin Generasi Muda Punya Rumah Tanpa Ribet

Cara Membuat :

Siapkan tapai singkong dibersihkan dari serat-serat kasarnya pastikan hanya bagian yang lembut yang digunakan agar hasil akhirnya terasa halus saat disantap.


Kombinasi dari manisnya srikaya dan aroma khas tapai menghasilkan cita rasa yang memanjakan lidah.--ig@lailihayat

Setelah tapai siap, campurkan semua bahan  mulai dari telur, gula pasir, santan, garam, dan tapai   ke dalam satu wadah.

Aduk rata hingga adonan benar-benar halus untuk hasil yang lebih lembut dan merata bisa menggunakan blender.

Siapkan cetakan kecil atau cup tahan panas letakkan potongan kecil gula aren di dasar cetakan.

Kategori :