PALTV.CO.ID,- Srikaya Tapai salah satu warisan kuliner Nusantara, tetap bertahan dari waktu ke waktu berkat cita rasa tradisionalnya yang istimewa
Kue khas dari Baturaja, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan ini selalu berhasil mencuri perhatian, terutama saat bulan Ramadan tiba.
Kelezatannya yang legit dan aromanya yang khas membuat camilan ini menjadi pilihan favorit saat berbuka puasa.
Berbeda dengan kue srikaya pada umumnya yang biasanya menggunakan aroma daun pandan, versi khas OKU justru menggantinya dengan tapai, yaitu singkong yang telah difermentasi.
Perbedaan inilah yang membuat srikaya tapai menjadi berbeda dengan srikaya pada umumnya.
Tapai tidak hanya memperkaya rasa, tetapi juga memberikan sentuhan khas yang menjadikan kue ini berbeda dan unik.
Kombinasi dari manisnya srikaya dan aroma khas tapai menghasilkan cita rasa yang memanjakan lidah.
Dengan serat halus tapai berpadu dengan lembutnya adonan menghasilkan srikaya yang benar benar nikmat untuk disantap.
Hasil akhirnya adalah camilan yang tidak hanya enak, tetapi juga membawa kenangan masa kecil bagi sebagian besar warga Baturaja.
Masyarakat Baturaja biasanya menyajikan Srikaya Tapai sebagai sajian buka puasa.
Kelezatannya yang legit dan aromanya yang khas membuat camilan ini menjadi pilihan favorit--ig@flowercandle
Tak heran jika kue ini menjadi incaran utama di pasar-pasar takjil saat bulan Ramadan.
Bukan hanya di kampung halaman, warga OKU yang merantau ke daerah lain pun sering merasa rindu dengan kelezatan Srikaya Tapai ini.