Nikmati Potato Wedges Renyah dengan Resep Bumbu Istimewa

Sabtu 05-10-2024,19:44 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Cuci bersih kentang hingga seluruh kotoran pada kulitnya hilang.

Tidak perlu mengupas kulitnya, karena kulit kentang akan memberikan tekstur yang lebih renyah.

Belah kentang menjadi delapan bagian memanjang. Pastikan setiap potongan memiliki ketebalan yang seragam agar matang merata.

Rebus kentang dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam selama beberapa menit hingga kentang setengah matang.

BACA JUGA:Keripik Kentang Rp900 Ribu, Tertarik Membeli?

BACA JUGA:7 Manfaat Kebaikan Kentang bagi Kesehatan Tubuh

Ini penting agar kentang nantinya matang sempurna ketika digoreng.

Setelah direbus, tiriskan kentang dan biarkan hingga agak kering.

Campurkan tepung maizena dan tepung beras. Tambahkan semua bumbu rempah seperti cabe merah bubuk, bawang putih bubuk, garam, kaldu jamur, merica, oregano, thyme, dan basil. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Taburkan sedikit air pada potongan kentang yang sudah ditiriskan, lalu masukkan kentang ke dalam campuran tepung dan bumbu.

BACA JUGA:Mochi Menjadi Fenomena Kuliner Internasional Yang Digemari Oleh Banyak Kalangan

BACA JUGA:11 Makanan yang Efektif dan Aman untuk Menurunkan Asam Urat


Potato Wedges Renyah --Foto : Instagram-bachelor_bawarcheez

Aduk hingga seluruh permukaan kentang terlapisi dengan sempurna.

Panaskan minyak dalam jumlah banyak di atas api sedang. Goreng kentang hingga bagian luarnya mulai kering dan sedikit kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Setelah kentang didinginkan sebentar, panaskan kembali minyak dan goreng kentang sekali lagi.

Kategori :