PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Palembang memiliki beragam jenis kuliner khas yang kerap kali diinovasikan, hingga memunculkan varian baru.
Satu di antara kuliner khas Palembang yang kini mulai banyak variannya yakni pempek. Dimana saat ini ada yang namanya Pempek kentang.
Jika biasanya pempek identik dengan daging ikan, pempek yang satu ini justru tidak menggunakan daging ikan sama sekali, sehingga cocok buat kamu yang kurang menyukai daging ikan.
Untuk membuat Pempek Kentang ternyata cukup mudah. Dilansir dari laman Coockpad.com, untuk membuat Pempek Kentang di rumah hanya memerlukan bahan serta cara yang sangat sederhana.
BACA JUGA:Waspada! Ini Penyebab Banyak Cicak di Dalam Rumah, Begini Cara Mengusirnya
Pempek Kentang tak kalah nikmat dari pempek berbahan ikan.--instagram.com/@mamaubakery
Bahan dan cara tersebut bisa diaplikasikan bahkan oleh anak kos, yang menginginkan cemilan murah dan sehat dalam hitungan menit.
Untuk membuat 15 buah Pempek Kentang hanya dibutuhkan bahan bahan sebagai berikut:
1. Empat buah kentang yang sudah dikukus atau direbus
2. Dua ons udang
3. 200 gram tepung tapioka
4. Satu butir telur ayam
5. Lima sendok makan 5 tepung terigu
6. Tiga buah bawang putih