Mengungkap Kelezatan Nila Tempoyak Khas Daerah Sanga Desa, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumsel

Selasa 13-02-2024,13:03 WIB
Reporter : Taslim Rahman
Editor : Muhadi Syukur

Panaskan sedikit minyak dalam wajan.

Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum dan matang.

Masukkan daun jeruk ke dalam tumisan untuk memberikan aroma segar pada masakan.

BACA JUGA:Nikmatnya Pindang Tempoyak Makanan Khas Wong Palembang, Ini Resep dan Cara Memasaknya

 

Langkah 3: Membuat Nila Tempoyak

Setelah bumbu matang, tambahkan tempoyak ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu hingga tercampur sempurna.

Tambahkan potongan ikan nila ke dalam wajan. Pastikan semua potongan ikan terendam dalam campuran tempoyak dan bumbu.

Biarkan ikan nila matang sempurna dengan api kecil. Aduk perlahan agar bumbu meresap dengan baik ke dalam daging ikan.

Beri garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera Anda. Periksa rasa dan sesuaikan jika diperlukan.

BACA JUGA:Boleh di Coba ! 4 Masakan Ikan di Sumsel Yang dicampur Dengan Tempoyak Durian

 

Langkah 4: Penyajian

Setelah ikan matang dan bumbu meresap, angkat dari wajan.

Sajikan Nila Tempoyak hangat dengan nasi putih atau nasi pulen. Hidangan ini juga cocok disajikan dengan sayuran segar atau lalapan.

Nikmati kelezatan Nila Tempoyak bersama keluarga dan teman-teman terdekat.

Kategori :