10 Jenis Konsumsi yang Baik untuk Kesehatan Ginjal, Nomor 1 Wajib Setiap Hari dan Nomor 10 Pantas Dicoba
Replika ginjal manusia.-Robina Weermeijer-unsplash.com/@averey
PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Ginjal adalah organ penting dalam tubuh yang berperan dalam menyaring limbah dan racun dari darah serta mengatur keseimbangan cairan.
Untuk menjaga kesehatan ginjal, penting untuk mengonsumsi minuman dan makanan yang mendukung fungsi ginjal yang optimal. Dalam artikel ini, kami akan membahas beberapa jenis konsumsi yang baik untuk kesehatan ginjal.
1. Air Putih
Air adalah salah satu komponen paling penting untuk kesehatan ginjal. Mengonsumsi cukup air membantu menjaga ginjal tetap terhidrasi, memudahkan proses penyaringan, dan mencegah pembentukan batu ginjal. Minumlah setidaknya delapan gelas air sehari, atau lebih jika Anda aktif atau berada di iklim panas.
BACA JUGA:Diduga Korsleting Listrik, Minimarket di Palembang Diamuk Sijago Merah
2. Sayuran Hijau
Sayuran hijau seperti bayam, kale dan brokoli mengandung banyak serat, vitamin, dan mineral. Mereka rendah sodium dan memiliki kandungan potassium yang sehat untuk ginjal.
Potassium membantu mengatur tekanan darah dan mencegah pembengkakan, yang dapat terjadi pada penderita masalah ginjal.
3. Buah-buahan Beri
BACA JUGA:Terungkap! Rahasia Misteri di Balik Lagu ‘Boulevard of Broken Dreams’ yang Membuatmu Tercengang!
Buah beri seperti blueberry, strawberry dan raspberry mengandung antioksidan kuat yang dapat membantu melindungi ginjal dari kerusakan oksidatif.
Selain itu, mereka rendah kalori dan memiliki kandungan air yang tinggi, membantu menjaga tubuh terhidrasi.
4. Ikan Berlemak Sehat
Ikan berlemak seperti salmon, makarel, dan sarden mengandung asam lemak omega-3 yang dapat mengurangi peradangan dan meningkatkan kesehatan ginjal. Omega-3 juga membantu mengatur tekanan darah dan menjaga kadar kolesterol dalam darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber