10 Jenis Konsumsi yang Baik untuk Kesehatan Ginjal, Nomor 1 Wajib Setiap Hari dan Nomor 10 Pantas Dicoba
Replika ginjal manusia.-Robina Weermeijer-unsplash.com/@averey
BACA JUGA:Mantan Sekretaris dan Asisten Manager Tim Sriwijaya FC Kiagus Achmad Haris Tutup Usia
5. Biji-bijian Utuh
Biji-bijian utuh seperti beras merah, quinoa, dan gandum utuh mengandung serat, vitamin B, dan magnesium.
Makanan ini membantu mengendalikan gula darah, yang penting bagi penderita diabetes untuk mencegah kerusakan ginjal.
6. Protein Rendah Lemak
BACA JUGA:Lukisan Piramida: Seni yang Terinspirasi oleh Keajaiban Arsitektur dan Ornamen Kuno Mesir
Konsumsi protein dalam jumlah yang cukup, tetapi hindari protein berlebihan. Protein rendah lemak dari sumber seperti daging ayam tanpa kulit, ikan, dan kacang-kacangan dapat membantu meringankan beban kerja ginjal.
7. Bawang Putih
Bawang putih mengandung senyawa allicin yang dapat membantu mengurangi peradangan dan risiko pembentukan batu ginjal. Ini juga dapat membantu mengatur tekanan darah.
8. Yogurt Rendah Lemak
BACA JUGA:Sering Terdengar Suara Burung di Malam Hari, Pertanda Apa Ya?
Yogurt rendah lemak mengandung probiotik yang baik untuk pencernaan. Selain itu, yogurt rendah lemak adalah sumber kalsium yang baik, yang dapat membantu melindungi ginjal dari kerusakan.
9. Wortel
Wortel mengandung beta-karoten, yang dapat membantu menjaga kesehatan mata dan melindungi ginjal dari kerusakan. Makanan ini juga rendah kalori dan dapat menjadi camilan sehat.
10. Teh Herbal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber