10 Jenis Konsumsi yang Baik untuk Kesehatan Ginjal, Nomor 1 Wajib Setiap Hari dan Nomor 10 Pantas Dicoba

10 Jenis Konsumsi yang Baik untuk Kesehatan Ginjal, Nomor 1 Wajib Setiap Hari dan Nomor 10 Pantas Dicoba

Replika ginjal manusia.-Robina Weermeijer-unsplash.com/@averey

BACA JUGA:Mantan Sekretaris dan Asisten Manager Tim Sriwijaya FC Kiagus Achmad Haris Tutup Usia

5. Biji-bijian Utuh

Biji-bijian utuh seperti beras merah, quinoa, dan gandum utuh mengandung serat, vitamin B, dan magnesium.

Makanan ini membantu mengendalikan gula darah, yang penting bagi penderita diabetes untuk mencegah kerusakan ginjal.

6. Protein Rendah Lemak

BACA JUGA:Lukisan Piramida: Seni yang Terinspirasi oleh Keajaiban Arsitektur dan Ornamen Kuno Mesir

Konsumsi protein dalam jumlah yang cukup, tetapi hindari protein berlebihan. Protein rendah lemak dari sumber seperti daging ayam tanpa kulit, ikan, dan kacang-kacangan dapat membantu meringankan beban kerja ginjal.

7. Bawang Putih

Bawang putih mengandung senyawa allicin yang dapat membantu mengurangi peradangan dan risiko pembentukan batu ginjal. Ini juga dapat membantu mengatur tekanan darah.

8. Yogurt Rendah Lemak

BACA JUGA:Sering Terdengar Suara Burung di Malam Hari, Pertanda Apa Ya?

Yogurt rendah lemak mengandung probiotik yang baik untuk pencernaan. Selain itu, yogurt rendah lemak adalah sumber kalsium yang baik, yang dapat membantu melindungi ginjal dari kerusakan.

9. Wortel

Wortel mengandung beta-karoten, yang dapat membantu menjaga kesehatan mata dan melindungi ginjal dari kerusakan. Makanan ini juga rendah kalori dan dapat menjadi camilan sehat.

10. Teh Herbal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber