Cita Rasa Khas! Melihat Proses Sangrai Kopi Tradisional Tanpa Mesin di Pelang Kenidai Pagar Alam

Cita Rasa Khas! Melihat Proses Sangrai Kopi Tradisional Tanpa Mesin di Pelang Kenidai Pagar Alam

Dua perempuan paruh baya di Desa Pelang Kenidai Kota Pagar Alam sedang menyangrai kopi secara tradisional di kuali dengan api yang menyala untuk mendapatkan cita rasa yang khas.-Hakim-PALTV

Senada dengan Nimiati, Asni mengatakan kopi yang diproses dengan cara tradisional ini memiliki cita rasa dan wangi yang khas.

Bukan hanya menyangrai kopi dengan cara tradisional, namun untuk penggilingan juga menggunakan metode ditumbuk dengan lesung.

Proses menumbuk adalah cara memperhalus biji kopi yang disangrai dan masih melalui proses diayak dengan saringan yang halus, agar bisa dibuat menjadi minuman.

“Bedanya kopi yang diporses dengan mesin dan tradisional adalah cita rasa dan wangi yang khas,” kata mereka dengan kompak.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: paltv