10 Ragam Jenis Gula yang Ada di Dunia dan Penggunaannya

10 Ragam Jenis Gula yang Ada di Dunia dan Penggunaannya

Macam-macam gula dan kegunaannya.--freepik.com/@pch.vector

5. Gula Gula Bit (Fruktosa)

Gula ini diperoleh dari buah-buahan dan memiliki tingkat keasaman yang lebih rendah daripada gula pasir. Digunakan dalam minuman ringan, yogurt, dan makanan ringan.

BACA JUGA:Menyelami Makna Hadis Arbain Nawawi Nomor 4: Proses Penciptaan

BACA JUGA:Kompetisi 3x3 Kemuning Jaya Basketball Resmi Dibuka Ketua Umum Perbasi Sumsel

6. Gula Berombak (Gula Brown)

Gula berombak adalah gula yang masih mengandung sedikit melasse, sehingga memiliki warna cokelat dan rasa karamel yang lebih kuat. Digunakan dalam adonan roti, saus, dan kue-kue.

7. Gula Bubuk

Gula ini dihasilkan dari penggilingan gula pasir hingga menjadi bubuk halus. Digunakan dalam hiasan makanan, kue, dan minuman seperti kopi dan teh.

BACA JUGA:5 Tempat Wisata di Sumatera Selatan yang Menarik Dikunjungi di Akhir Pekan, Cocok untuk Ajak Keluarga

BACA JUGA:Update Shio Besok Senin 14 Agustus 2023: Cek Nasib Shio Ayam, Shio Tikus, Shio Kambing dan Shio Kuda

8. Gula Jagung (Glukosa Cair)

Diperoleh dari jagung, gula ini sering digunakan dalam industri makanan dan minuman sebagai pemanis dan pengental.

9. Gula Berkarbohidrat Rendah

Jenis gula ini memiliki struktur kimia yang dimodifikasi untuk mengurangi jumlah karbohidrat dan kalori. Digunakan dalam makanan dan minuman rendah gula atau tanpa gula.

BACA JUGA:Jude Bellingham Cetak Gol Perdana Bawa Los Blancos Raih 3 Poin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber