Ayam Woku, Kuliner Nusantara yang Wajib Dicoba bagi Pecinta Makanan Pedas

Ayam Woku, Kuliner Nusantara yang Wajib Dicoba bagi Pecinta Makanan Pedas

Ayam Woku begitu istimewa adalah bumbu dan rempah-rempah--koleksi pribadi

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Pencinta Makanan Pedas, Asam dan Aroma Rempah yang menyengat pasti menyukai hidangan satu ini.

Ayam Woku, makanan khas Sulawesi Utara ini memang menggugah selera, keunikan rasa yang membuatnya beda dengan hidangan Ayam lainnya. Kita akan menjelajahi lebih dalam tentang Ayam Woku, mulai dari sejarahnya hingga resep autentiknya yang bisa Anda coba di dapur.

Sejarah Ayam Woku

Ayam Woku berasal dari daerah Minahasa di Sulawesi Utara, Indonesia. Masakan ini memiliki sejarah panjang dan merupakan bagian penting dari budaya kuliner masyarakat setempat.

BACA JUGA:Kisah Pilu Kebakaran di Palembang Hanguskan Uang Lamaran Sang Putra

BACA JUGA:Siapa Sangka Berikut Segudang Manfaat Arang untuk Perawatan Tubuh

Konon, masakan ini telah ada sejak zaman nenek moyang suku Minahasa dan terus diwariskan dari generasi ke generasi.

Pada awalnya, Ayam Woku adalah makanan khas dalam upacara adat dan perayaan penting, seperti acara pernikahan, pesta panen, atau upacara keagamaan.

Namun, dengan pesatnya popularitas masakan ini, kini Ayam Woku menjadi hidangan yang bisa dinikmati sehari-hari dan ditemukan di banyak restoran dan rumah makan di seluruh Indonesia.

Keunikan Bumbu dan Rasa

BACA JUGA:Manfaat Tak Terduga dari Lampu Lalu Lintas

BACA JUGA:Musim Durian Telah Tiba, Kembali Menikmati Lezatnya Durian yang Diolah Menjadi Kolak Durian Ketan

Yang membuat Ayam Woku begitu istimewa adalah bumbu dan rempah-rempah khas yang digunakan dalam proses memasaknya.

Bumbu utamanya terdiri dari kunyit, lengkuas, daun jeruk, daun kemangi, cabai, bawang merah, bawang putih, serta berbagai macam rempah tradisional.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber