Ayam Woku, Kuliner Nusantara yang Wajib Dicoba bagi Pecinta Makanan Pedas

Ayam Woku, Kuliner Nusantara yang Wajib Dicoba bagi Pecinta Makanan Pedas

Ayam Woku begitu istimewa adalah bumbu dan rempah-rempah--koleksi pribadi

Cara memasak:

1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, dan sedikit garam dengan menggunakan blender atau cobek dan ulekan.

2. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

3. Tambahkan potongan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna dan bumbu meresap.

BACA JUGA:Manfaat Tak Terduga dari Lampu Lalu Lintas

BACA JUGA:Musim Durian Telah Tiba, Kembali Menikmati Lezatnya Durian yang Diolah Menjadi Kolak Durian Ketan

4. Tambahkan serai, lengkuas, dan jahe. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging ayam.

5. Tuangkan air secukupnya dan masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap dengan baik.

6. Setelah itu, tambahkan daun jeruk, daun kemangi, garam, dan gula. Aduk-aduk sebentar dan biarkan hingga bumbu meresap

7. Hidangkan Ayam Woku dan siap disantap.

BACA JUGA:Ringkasan Bab 15 Buku The Science of Getting Rich:Pria yang Maju

BACA JUGA: Tanpa Disadari! Tangan Jadi Sumber Biang Penyakit, Selalu Gunakan Handsanitizer

Ayam Woku adalah kuliner Nusantara yang patut dicoba, terutama bagi pecinta makanan pedas dan rempah-rempah.

Rasa pedas yang khas dan keunikan bumbu rempahnya menjadikan hidangan ini istimewa dan sulit untuk dilupakan.

Dengan resep autentik di atas, Anda bisa mencoba merasakan kelezatan Ayam Woku di rumah sendiri. Selamat mencoba!(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber