Musim Durian Telah Tiba, Kembali Menikmati Lezatnya Durian yang Diolah Menjadi Kolak Durian Ketan

Musim Durian Telah Tiba, Kembali Menikmati Lezatnya Durian yang Diolah Menjadi Kolak Durian Ketan

Kolak hidangan tradisional dari Durian--koleksi pribadi

Beberapa varietas durian yang populer termasuk "Mao Shan Wang," "D24," "Musang King," dan banyak lagi, masing-masing dengan karakteristik rasa yang berbeda.

Kolak Durian Ketan: Kombinasi Lezat dari Dua Kelezatan

Salah satu cara yang populer untuk menikmati durian adalah dengan mengolahnya menjadi kolak durian ketan.

BACA JUGA: Tanpa Disadari! Tangan Jadi Sumber Biang Penyakit, Selalu Gunakan Handsanitizer

BACA JUGA:Kopi, Cokelat, atau Susu ! Manakah yang Lebih Sehat untuk Tubuh Anda?.

Kolak adalah hidangan manis yang terbuat dari santan, gula merah, dan berbagai jenis buah atau ubi-ubian.

Ketan, atau pulut, adalah jenis beras ketan yang lengket dan memiliki tekstur kenyal yang nikmat.

Kolak durian ketan adalah hidangan tradisional yang sangat disukai oleh banyak orang di Asia Tenggara.

Proses pembuatannya melibatkan memasak santan dengan gula merah hingga mendapatkan konsistensi yang kental dan manis.

BACA JUGA:Ini Sejarah Menara Eiffel!. Belum Ke Paris Kalau Belum Berfoto Dengan Latar Belakang Menara Eiffel.

BACA JUGA:Ringkasan Bab 2 Filosofi Teras : Sebuah Filosofi yang Realistis

Kemudian, potongan durian segar ditambahkan ke dalam campuran santan yang sudah matang.

Durian akan menambahkan aroma dan rasa yang khas ke dalam hidangan kolak ini.

Kolak durian ketan biasanya disajikan dalam keadaan hangat, menawarkan sensasi kenyal dari ketan dan gurih dari santan yang dipadukan dengan manis dan lezatnya durian.

Hidangan ini menjadi pilihan favorit selama musim durian, ketika buahnya tersedia dalam jumlah melimpah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber