Pempek Pelangi Inovasi Sehat dan Menarik untuk Anak-Anak

Pempek Pelangi  Inovasi Sehat dan Menarik untuk Anak-Anak

pempek pelangi kreasi unik yang menggabungkan kelezatan pempek tradisional--ig@pmepekhoney

BACA JUGA:PLN UID S2JB Rayakan Hari Listrik Nasional ke-80: Turunkan Gangguan dan Tingkatkan Rasio Elektrifikasi

Campuran ikan segar dan tepung sagu tetap menjadi bahan utama, sehingga kelezatannya tidak berkurang sama sekali meskipun ditambahkan bahan nabati.

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Untuk membuat pempek pelangi, bahan dasar yang digunakan hampir sama dengan pempek tradisional, hanya ditambah dengan sayuran dan buah berwarna alami.

Bahan utama:

1 kg adonan dasar pempek (terbuat dari ikan tenggiri atau gabus dan tepung sagu), 2 buah wortel brastagi, parut dan ambil airnya, 4 bonggol pokcoy, blender daunnya dan saring airnya.

1 buah naga merah, lumatkan untuk warna merah muda, 5 buah bunga telang, rendam dan ambil airnya untuk warna biru, 5–6 serut kayu secang, rendam untuk warna merah tua, 20 butir telur ayam kecil untuk isian pempek kapal selam.

BACA JUGA:PLN UID S2JB Rayakan Hari Listrik Nasional ke-80: Turunkan Gangguan dan Tingkatkan Rasio Elektrifikasi

BACA JUGA:Deepal S07: SUV Medium Bergaya Futuristik yang Siap Bersaing di Pasar Global

Pelengkap: Cuko pempek khas Palembang yang asam, pedas, dan manis.

Cara  Pembuatan : Menyiapkan Pewarna Alami: Bersihkan semua bahan pewarna alami, rendam bunga telang dan kayu secang dengan air panas hingga warnanya keluar.

Blender daun pokcoy dengan sedikit air, kemudian saring, parut wortel dan peras airnya, lalu lumatkan buah naga hingga halus.

Sisihkan semua air ekstrak ini untuk digunakan sebagai pewarna alami.


Hidangan berbahan dasar ikan ini terkenal dengan rasa gurihnya yang khas --ig@aholiehoalie

Membuat Adonan Dasar Pempek: Campurkan 1 kg ikan tenggiri giling dengan 2 sendok makan garam, 1 sendok teh penyedap (opsional), dan 1 sendok makan gula pasir.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber