Kenikmatan Gulai Keong Sawah dari Lahat dan Pagaralam

Kenikmatan Gulai Keong Sawah dari Lahat dan Pagaralam

menu unik yang menjadi primadona masyarakat Besemah yakni gulai keong sawah.--ig@shinadinda

PALTV.CO.ID,- Sumatera Selatan selalu dikenal dengan ragam kuliner khasnya yang sarat akan rempah.

Dari sekian banyak hidangan tradisional, ada satu menu unik yang menjadi primadona masyarakat Besemah yakni gulai keong sawah.

Hidangan ini tak hanya menghadirkan cita rasa gurih dan pedas yang menggoda, tetapi juga memadukan bahan sederhana dari alam dengan racikan bumbu tradisional yang kaya.

Berasal dari wilayah Lahat dan Pagaralam, gulai keong sawah merupakan menu yang cukup populer terutama di kalangan masyarakat pedesaan.

Keong sawah yang dikenal juga dengan sebutan liling, tutut, atau kembuai, menjadi bahan utama sajian ini.

BACA JUGA:Keroket Pedo, Cita Rasa Khas Muratara yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Battle Tablet: Siapa Juara Multitasking? Redmi Pad Pro vs Huawei MatePad 11

Tekstur daging keong yang kenyal berpadu dengan santan serta rempah membuatnya terasa begitu istimewa.

Keong sawah memang sudah lama dikenal sebagai bahan pangan tradisional di berbagai daerah Nusantara.

Hewan kecil ini hidup di persawahan atau tempat-tempat berair, sehingga mudah didapat terutama bagi masyarakat yang tinggal di pedesaan.

Di Besemah, keong sawah dimanfaatkan untuk menciptakan hidangan berkuah yang menggugah selera.

Keistimewaan gulai keong bukan hanya pada cita rasa gurih pedasnya, tetapi juga pada cara pengolahan bahan utamanya.


gulai keong sawah merupakan menu yang cukup populer--ig@riskateiife

Agar daging keong lebih bersih dan mudah disantap, ada tahapan khusus yang harus dilakukan sebelum dimasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber