Kenikmatan Gulai Keong Sawah dari Lahat dan Pagaralam

menu unik yang menjadi primadona masyarakat Besemah yakni gulai keong sawah.--ig@shinadinda
Bumbu halus: 100 gram cabai merah, 20 buah cabai rawit, 1 ruas jahe, 1 ruas kunyit, 1 ruas lengkuas, 3 butir kemiri, 4 siung bawang putih, 6 butir bawang merah
Cara membuat: Bersihkan keong sawah di bawah air mengalir, lalu rendam dengan segenggam garam semalaman.
BACA JUGA:Redmi Pad Pro vs Realme Pad 2: Pertarungan Chipset Andal di Kelas Menengah
BACA JUGA:Holiday Angkasa Mantapkan Keberangkatan Jemaah Umroh 2 Oktober 2025
Ganti air rendaman beberapa kali agar lumpur benar-benar keluar patahkan ujung cangkang supaya mudah disantap.
Rebus keong dalam air mendidih selama sekitar 20 menit, lalu tiriskan.
Masukkan santan ke dalam panci bersama bumbu halus dan daun aromatik seperti daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serta serai.
Aduk terus agar santan tidak pecah hingga mendidih.
Tambahkan keong rebus ke dalam kuah santan, lalu masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut beri garam serta penyedap sesuai selera.
Setelah rasa pas, matikan api gulai keong sawah siap dihidangkan hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber